Сочинение на тему Преданность 9.3

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Преданность 9.3
Cart check
По тексту Абрамова, Чернова
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
223

Что такое преданеность по тексту Абрамова (223 слова)

Что же такое преданность? Об этом пишет Ф. А. Абрамов в прочитанном тексте. Попробую порассуждать над данной темой.

Я считаю, что преданность – это положительная черта характера человека, животного, которая включает в себя чувства верности, идейности, порядочности и нравственности. Думаю, что данное качество проявляется в готовности помочь в трудной ситуации, в риске и самоотверженности ради того, кому ты предан.

В отрывке из рассказа Фёдора Александровича Абрамова мы видим пса по имени Дар, который безумно предан семье, в которой проживает, а особенно Петру Петровичу. Разве это не преданность? Особенно ярко данное качество проявляется в предложении 34 (Дар проводил своего хозяина до госпиталя и затем, несмотря на лютую стужу (а ведь у него была очень короткая шерсть), долго сидел у занесённого снегом крыльца и безутешно, как это умеют только собаки, плакал). Мы видим, что несмотря на трудности, пёс оставался верен своему хозяину.

Я всегда восхищался Петром Гринёвым из повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Он был верен присяге даже под угрозой смерти. Хочется брать с него пример настоящей преданности: когда войско Пугачёва вошло в крепость, Гринёв не дрогнул и не перешёл на сторону врага.

В заключение хочу сказать, что преданность – это очень сильная черта характера, которая присуща далеко не всем людям. Её не нужно в себе воспитывать. Она сама себя проявит в нужный момент, если ты действительно любишь и ценишь кого-то, кроме себя.

5-

(223 слова)

2 вариант сочинения (157 слов)

Что же такое преданность? Эту проблему поднимает в тексте Ф. А. Абрамов. Хочу порассуждать над этим.

Я считаю, что преданность – нравственное качество, которое предполагает верность другому человеку или живому существу. Человек, обладающий этим качеством, никогда не оставит близкого в беде, всегда придёт на помощь. Мы можем посмотреть в предложении №34 (Дар проводил своего хозяина до госпиталя и затем, несмотря на лютую стужу (а ведь у него была очень короткая шерсть), долго сидел у занесённого снегом крыльца и безутешно, как это умеют только собаки, плакал). Из этого предложения мы можем видеть, что Дар, преданный своему хозяину, не хотел бросать его и уходить.

Еще в пример я хотела бы привести произведение А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Пётр Гринёв – военный, принёсший присягу императрице, мужчина, не сломившийся и оставшийся преданным своей стране, не перешедший на сторону врага.

В заключение хочу сказать, что преданность, как мне кажется, одно из самых важных качеств человека, животного, любого живого существа, умеющего испытывать эмоции и чувства.

5

(157 слов)

Что такое преданеность по тексту Чернова (142 слова)

Что такое преданность? Преданность – это умение быть верным и огромное чувство ответственности за того,кому и чему ты искренне предан.

Чтобы доказать данный тезис обратимся к тексту В. Б. Чернова. В предложениях (12-46) рассказывается о собаке, которую бросили хозяева на даче. Брошенное несчастное животное сторожит возле оврага сломанную детскую коляску и не хочет покидать это место. Герой, жалея собаку, притащил её домой, накормил, но она рвалась на улицу, пришлось её выпустить. Рассказчик делает вывод, что если в мире среди людей и не бывает вечной любви, то в мире животных она бывает.

В произведении Ивана Сергеевича Тургенева «Муму» собака верна своему хозяину до конца дней. Маленькая собачка была единственным другом глухонемому дворнику Герасиму. Она любила его и была предана настолько, что даже сидя в лодке и понимая свою судьбу, животное просто покорилось и приняло её.

Таким образом, преданность является одним из самых достойных морально-нравственных качеств личности. Она характеризует любовь, верность и приверженность человека к кому-либо или чему-либо, и особенно проявляется в сложных житейских ситуациях.

4

(142 слова)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]