Сочинение на тему Проблема отцов и детей. Устарела ли тема отцов и детей сегодня

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Проблема отцов и детей. Устарела ли тема отцов и детей сегодня
Cart klass
Класс
10
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
169
Cart check
Работа проверена учителем
Да

1 вариант сочинения (169 слов)

В произведении И. С. Тургенева «Отцы и дети» ярко выражена проблема двух поколений, которая продолжает оставаться актуальной и по сей день. Ведь даже несмотря на то, что творение писателя было написано так давно, тема разногласий поколений встречается и сегодня.

Наличие различий во взглядах, интересах и вкусах двух поколений сразу же бросается в глаза. Автор очень хорошо передаёт эту проблему через своё произведение, показывает нам конфликт Базарова и Павла Кирсанова. Базаров не признавал искусство, романтику, а также его не восхищала природа, он не верил в любовь и брак. По собственным убеждениям главный герой именовал себя нигилистом, что означает полное отрицание всего. Главным оппонентом в спорах с Евгением был Павел Кирсанов. Сорокапятилетний Павел Петрович был воспитан по старым укладам, имел собственные принципы, а также уважал и чужие. На протяжении всего повествования Базаров и Павел Петрович спорили между собой и усердно доказывали собственную точку зрения, отсюда и конфликт старшего и младшего поколения.

Мир постоянно меняется. Таким образом, я могу сделать вывод, что проблема «отцов и детей» существовала раньше и будет существовать всегда.

Оценка: 4

(169 слов)

2 вариант сочинения (196 слов)

В романе И. С. Тургенева «Отцы и дети» выражена проблема двух поколений. И несмотря на то, что произведение было опубликовано два века назад, тема разногласий старших и младших поколений встречается и по сей день почти в каждой семье: различия во взглядах, интересах двух поколений сразу бросается в глаза через героев произведения.

Главный герой романа Евгений Базаров – человек с очень непростым характером, ему было около 30 лет. Он не собирается никого слушать и хочет самостоятельно продолжать свой путь в жизни. Евгений отрицает красоту и искусство. Любовь и уважение он призирает, для него не существует авторитета. Евгений идёт поперёк всем правилам, он является нигилистом. Герой образован и интеллектуально развит, но его душа закрыта от остальных, он отрицает всякого рода чувства. И из-за этого упускает свою любовь – Анну Одинцову.

Главным противником в спорах с Евгением Васильевичем Базаровым был Павел Петрович Кирсанов. Павлу Петровичу 45 лет. Он был воспитан по старым укладам: любезный, учтивый, вежливый и добрый, также он был великодушным, честным, аристократом по натуре, имел собственные принципы, но уважал и чужие.

На протяжении всего романа Базаров и Павел Петрович спорили между собой и доказывали свою точку зрения, отсюда вытекает и конфликт, который заключается в разногласии старшего и младшего поколения.

Оценка: 4

(196 слов)

3 вариант сочинения (171 слово)

В произведении И. С. Тургенева «Отцы и дети» ярко выражена проблема двух поколений, которая продолжает оставаться актуальной и по сей день. Ведь даже несмотря на то, что своё произведение писатель создал так давно, тема разногласий поколений встречается и сегодня.

Наличие различий во взглядах, интересах и вкусах двух поколений сразу же бросается в глаза. Автор очень хорошо передаёт эту проблему в своём произведении, показывая нам конфликт Базарова и Павла Кирсанова. Базаров не признавал искусство, романтику, а также его не восхищала природа, он не верил в любовь и брак. По собственным убеждениям главный герой именовал себя нигилистом, что означает полное отрицание всего. Главным оппонентом в спорах с Евгением был Павел Кирсанов. Сорокапятилетний Павел Петрович был воспитан по старым укладам, имел собственные принципы, а также уважал и чужие. На протяжении всего повествования Базаров и Павел Петрович спорили между собой и усердно доказывали собственную точку зрения, отсюда и конфликт старшего и младшего поколений.

Мир постоянно меняется. Таким образом, я могу сделать вывод, что проблема «отцов и детей» как существовала раньше, так и будет существовать всегда.

Оценка: 4

(171 слово)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]