Сочинение на тему Любовь в рассказах А. П. Чехова «О любви» и И. А. Бунина «Кавказ»

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Любовь в рассказах А. П. Чехова «О любви» и И. А. Бунина «Кавказ»
Cart klass
Класс
8
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
254
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Рассказы А. П. Чехова «О любви» и И. А. Бунина «Кавказ» поднимают тему любви между мужчиной и замужней женщиной. Авторы рассказывают о разных судьбах своих героев, показывают читателю, что такое любовь в их понимании. Я считаю, что только автор может осудить или похвалить поступки своих героев.

В рассказе «О любви» А. П. Чехов описывает историю о взаимной любви. Герои долгое время скрывали свои чувства, и лишь в самый последний момент признались друг другу. Думаю, что в этой истории нельзя осуждать Алёхина и Анну Алексеевну за их утаённые друг от друга чувства. Герои намеренно скрывали их из-за боязни последствий. Но, в то же время, влюблённые лишились счастья, не признавшись в своих чувствах друг к другу. Не имею морального права ни одобрять, ни осуждать поступки героев. Они оказались перед очень сложным выбором, поэтому на протяжении рассказа я им сочувствовала.

В рассказе «Кавказ» автор повествует историю, схожую с сюжетом А. П. Чехова. Герои так же стремятся обрести счастье, но это приводит к печальным результатам. У влюблённых не стоит вопрос о жизни окружающих, их интересует только собственное счастье. И боятся они не того, что обидят человека, а того, что её муж может поехать вслед за ними и расправиться с обоими. Прочитав этот рассказ, я осуждаю поступки главных героев. Иногда стоит пожертвовать своим счастьем для того, чтобы сделать счастливым другого.

Несомненно, в обоих случаях сложно судить об одобрении и осуждении поступков героев. Но, хочу сказать, что каждый человек по-своему воспринимает любовь и делает для себя как хорошие, так и плохие выводы, из которых в дальнейшем формируются поступки людей.

5

(254 слова)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]