Рецензия на фильм «Инкогнито из Петербурга»
Cart slov
Кол-во слов:
242
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Фильм Леонида Иовича Гайдая является экранизацией пьесы Николая Васильевича Гоголя «Ревизор», повествующей о коррупции в маленьком российском уездном городке и визите в него ревизора. Действие пьесы разворачивается примерно в первой половине девятнадцатого века. Лично на мой взгляд, успех фильма напрямую зависит от уникальности произведения Гоголя, а именно от актуальности пьесы во все времена. Режиссёру идеально удалось передать именно ту самую обстановку, которая царила в этом алчном городишке, а конкретно: разруха в виде трухлявого моста, сломанных столбов и заборов, луж со свиньями прямо под чёрным от грязи и пыли памятником императору Петру I, а самое главное – упадок низших слоёв населения города, которые настолько отчаялись, что пробрались к «ревизору» и попросили его донести весть о беспорядке в городе и доложить о плохом городничем управлении. Хочется отметить превосходный актёрский состав, благодаря которому смотреть фильм оказалось одно удовольствие. Такое ощущение как будто сам Гоголь создавал данную пьесу специально для этих людей. Сравнивая фильм и пьесу, я хочу отметить, что так как на экране у режиссёра гораздо больше возможностей, то в фильм были добавлены некоторые дополнения в виде пауз в диалогах, выразительных взглядов. Данные дополнения послужили для более точного и тонкого выражения эмоций персонажей, и лично меня это радует. Подобные дополнения доставляют мне новый шквал чувств при просмотре ранее знакомого из книги сюжета в кино. Пару слов о костюмах и декорациях. Здесь следует отдать дань уважения художникам-постановщикам, ибо благодаря их работе зритель полностью может прочувствовать антураж эпохи.

Данный фильм мне понравился и доставил еще множество положительных эмоций.

(242 слова)

Сочинения на схожие темы