Сочинение на тему Образ Егора Дрёмова в рассказе Алексея Толстого «Русский характер»

Cart klass
Класс
8
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
244
Cart check
Работа проверена учителем
Да

В начале рассказа «Русский характер» Алексей Толстой знакомит читателя с главным героем. Это простой парень по имени Егор Дрёмов. До начала войны он работал в колхозе, был тихим симпатичным молодым человеком. Своей внешностью Дрёмов напоминал самого Бога. Его лицо, обрамлённое очаровательными кудрями, всегда излучало тёплую улыбку. Парень любил отца и мать, относился к ним с почтением. Встречался с девушкой, в верности которой не сомневался. Он был уверен, что любимая будет ему преданна.

Парень не любил рассказывать о своих военных подвигах. Из рассказов водителя становится ясно, что их у него было немало. Чувилев с большой гордостью вспоминал о том, как лейтенант Дрёмов мастерски обезвредил врага, когда их танк выступил против немецкого тигра. Всё шло своим чередом, пока однажды не произошло несчастье, которое и показало, как силён характер молодого русского бойца.

Егор горел в танке, потом пережил несколько пластических операций и знакомился с собой новым. Лицо было настолько обезображено, что родные не узнали его. Но только материнское сердце не обманешь. Уехал Егор, а мать ему письмо вслед прислала. Признался он, повинился перед родителями.

В том и заключается русский характер, что сын не захотел причинять боли родителям, любимой девушке, боясь признаться, что он стал уродлив лицом. Мать и девушка любят его любым, несмотря ни на что. Русский характер объединяет героев произведения. В их душах живет любовь, сострадание, забота о близких.

Подведем итог: Толстой, давая такое название рассказу, хотел подчеркнуть, что история Егора Дремова не единичная. Таких людей много, это типичный образ русского человека. Такой народ победить невозможно.

Оценка: 5

Сочинение на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]