Сочинение на тему Согласны ли Вы с мыслью, что жизненный путь – это постоянный выбор?

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Согласны ли Вы с мыслью, что жизненный путь – это постоянный выбор?
Cart klass
Класс
11
Cart ocenka
Оценка
5-
Cart slov
Кол-во слов:
247
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Жизненный путь каждого человека окутан массой переживаний, выборов, происшествий. На каждом таком пути встречаются ситуации, в которых приходится сделать выбор, который удовлетворит нас, либо разочарует. С самого детства мы начинаем выбирать: какую книгу прочесть, какую игрушку взять с собой на прогулку или же что перекусить перед выходом из дома. И на протяжении всей нашей жизни мы делаем выбор.

Хотелось бы вспомнить произведения художественной литературы, где раскрывается тема жизненного пути и постоянного выбора. В качестве подтверждения вышесказанного я приведу пример из произведения Антона Павловича Чехова «Вишнёвый сад». В произведении главная героиня Раневская Любовь Андреевна делает выбор. Ей предложили переделать сад, где она провела своё детство под площадь для аренды. Главная героиня была против данной идеи и искала выход из ситуации, чтобы в конечном итоге прийти к более выигрышному для неё исходу. По прохождению торгов у неё не получилось выкупить сад обратно, ставку перебили. И она остаётся без денег, своего сада – одной из важнейших частей жизни и воспоминаний.

Можно обратиться к другому примеру, доказывающему мою точку зрения. В произведении Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» герой не знал, что выбрать. Принять ли ему чувства Татьяны или отвергнуть её. С одной стороны девушка безумно любила его, но с другой стороны, он ничего не мог ей дать. Взаимных чувств в ответ не было, а изображать любовь – только разрушить жизнь героини. Поэтому Евгений выбрал более подходящий для него вариант.

Таким образом, можно сделать вывод, что жизненный путь – это постоянный выбор. Рано или поздно нам приходится выбирать, и от участи нам никуда не сбежать.

Оценка: 5-

(247 слов)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]