Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Согласны ли вы с высказыванием Цицерона: «Жизнь мёртвых продолжается в памяти живых?»
Cart klass
Класс
11
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
271
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Согласны ли вы с высказыванием Цицерона: «Жизнь мёртвых продолжается в памяти живых?»

Память – это способность помнить и хранить в душе моменты, произошедшие в жизни, глубокие впечатления от увиденного и пережитого лично тобою.

Я согласен с высказыванием Цицерона, поскольку по моему мнению, люди живы, пока жива память о них.

Достаточно вспомнить произведение Б. Полевого «Повесть о настоящем человеке». Главный герой повести – Алексей Мересьев, который был лётчиком в годы Великой Отечественной войны, но во время боя его истребитель сбил враг. Он оказался один в зимнем глухом лесу с перебитыми ногами. Ему приходилось прикладывать героические усилия, чтобы добраться до своих, но всё-таки он смог добраться до ближайшей деревни. В госпитале лётчик услышал приговор: ноги придётся ампутировать и о полётах забыть. Алексей не мог смириться с тем, как он будет жить без ног и не сможет летать. Комиссар показал ему статью о лётчике, который научился летать без ступни. У Мересьева появилась надежда. И он совершил ещё один подвиг: он добился того, чтобы его допустили к полётам. Я считаю, что на основе этого произведения можно научиться мужеству, стойкости что невозможное возможно.

Ещё пример я хочу привести из повести Б. Васильева «А зори здесь тихие». В произведении автор рассказывает о девушках-зенитчицах, но всем очень ярко запомнился подвиг Жени Комельковой. Именно она выходит на берег озера, зная, что враг рядом, что она под прицелом. Но её героический поступок заставил фашистов отступить, пойти другим путём, а бойцы во главе со старшиной выиграли время.

Оба примера иллюстрируют то, что называется памятью. Это может быть что угодно, но оно необходимо нам для счастья, и забывать о нём нельзя.

Таким образом, мы доказали, что каждое поколение должно знать и помнить все страшные моменты, которые пережили люди в годы войны. Пока мы помним, герои живы.

4

(271 слово)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]