Сочинение на тему Сожаления о несбывшихся планах

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Сожаления о несбывшихся планах
Cart check
Пример из жизни, пример из литературы
По тексту Бондарева
Cart klass
Класс
11
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
337

Какие чувства вызывают в человеке несовершенные поступки? Именно на этот вопрос отвечает Ю. В. Бондарев в своем тексте, поднимая важнейшую проблему сожаления о несбывшихся планах.

Автор рассказывает читателям о том, как каждый вечер его встречал «домашний маячок в деревянном домике». В нем было что-то загадочное, это привлекало писателя. Ему «хотелось подойти, постучать в стекло», но он не решился сделать этого. Это пример доказывает, что многие люди упускают возможность совершить то, чего искренне желают.

Далее писатель повествует о последствиях, к которым привела его нерешительность. «Маячок» погас, свет в окне больше не встречал его каждый день. Это вызвало у автора чувство сожаления, что подтверждает мысль о том, что человек, не сумевший найти в себе силы совершить какой-либо поступок, может столкнуться с непоправимыми последствиями, влекущими за собой лишь разочарования.

Оба примера, дополняя друг друга, доказывают, что из-за несовершенных действий душа человека пустеет, и в ней остается лишь сожаление.

Позиция автора выражена четко и раскрывается в следующем предложении: «И дом, и переулок, и окно представились мне ложными, незнакомыми». Это означает, что несбывшиеся планы писателя отдалились от него. То, что казалось ему родным, стало чем-то неизведанным, тем, что он уже никогда не познает. Таким образом, несовершенные поступки заставляют человека чувствовать разочарование и пустоту.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, из-за того, что мы откладываем многие дела «на потом», можем упустить нечто важное, и позднее будем сожалеть об этом. В доказательство своего мнения приведу пример из личного опыта. Я долгое время хотела посетить кофейню, находящуюся в соседнем городе, но я никогда не находила на это времени. Совсем недавно я узнала, что она закрылась, и мне стало обидно из-за того, что я так и не побывала в ней. Это подтверждает мнение о том, что по причине соей нерешительности человек упускает многие возможности, которые могли бы дать ему шанс стать счастливым.

В заключение хочется отметить, что Ю. В. Бондарев заставил меня в очередной раз убедиться в том, насколько важно не откладывать многие дела «в долгий ящик», ведь иначе я могу столкнуться с грустью о несовершенном поступке, и возможности исправить что-либо у меня не будет.

(337 слов)

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]