Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Так ли проста госпожа Простакова?
Cart klass
Класс
8
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
250
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Так ли проста госпожа Простакова?

В пьесе у Фонвизина одним из главных действующих лиц является госпожа Простакова. Она с первых страниц представляется читателю необразованной и легкомысленной особой. Но так ли проста госпожа Простакова на самом деле?

В целом, в произведении госпожа Простакова показывается нам как безграмотная, местами наивная и жестокая женщина, но я бы хотел разобрать эпизоды, в которых она показывала себя мудрее и хитрее своей семьи.

В пятом явлении, когда Скотинин просил показать ему его будущую невесту, Простакова единственная понимает, что, если рассказывать Софье про свадьбу раньше времени, она не захочет выходить замуж за её брата. Я думаю, это было именно её планом – выдать невесту с хорошим приданным за кого-то из своей семьи без согласия самой невесты. Тут она показала, что не так уж глупа и умеет думать наперёд.

Также её хитрость и лицемерие проявляется через меняющуюся речь, которая зависит от того, к кому она обращается. Как пример это показывает сцена с приездом Стародума. Пока госпожа Простакова не знает, кто перед ней, она обращалась с ним резко: «это что за выезжий?» Однако, как только Стародум представляется дядюшкой Софьи, она робеет и в буквальном смысле начинает к нему «подлизываться».

О черте характера Простаковой – не отказываться от задуманного – также говорит эпизод, где она, узнав, что Стародум не собирается давать согласие на свадьбу, планирует похищение Софьи. У неё это даже почти получается.

Госпожа Простакова – непростой персонаж, несмотря на её фамилию это очень яркий персонаж пьесы, который хорошо показывает характер семьи, всё её двуличие, хитрость и жестокость. Она является не только главой семьи, но и важным героем пьесы.

5

(250 слов)

Text, letter Description automatically generated

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]