Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Татьяна Ларина – любимая героиня А. С. Пушкина
Cart klass
Класс
10
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
265
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Татьяна Ларина – любимая героиня А. С. Пушкина

Одним из крупнейших произведений Александра Сергеевича Пушкина является роман в стихах «Евгений Онегин». Его созданию автор посвятил около девяти лет. В романе подняты вечные проблемы любви и верности, поиска смысла жизни.

При чтении любого романа зачастую делается акцент на женские образы. В «Евгении Онегине» наиболее полно, цельно, с любовью описан образ Татьяны Лариной.

Татьяна Ларина – это главная героиня произведения. Провинциальная дворянская девушка, имение семьи которой расположено рядом с имением Онегина. Несмотря на своё происхождение, она не была похожа на своих родственников: героиня любит уединение, предпочитает мыслить самостоятельно, любит читать книги и, самое главное, у неё прекрасный внутренний мир. Родители воспитанием Татьяны не занимались. Ей ближе всего няня, которая рассказывает ей много историй. Как говорит писатель о Татьяне, том самом своём любимом образе, она была с русской душой, уважала русские обычаи и традиции:

Татьяна верила преданьям

Простонародной старины…

Татьяна живёт чувствами. Героиня полюбила Евгения Онегина и не побоялась написать ему письмо. Онегин не оценил поступок девушки, отказал ей, посоветовав быть осторожнее со своими чувствами и признаниями, которые могут из-за её неопытности привести к беде.

Прошли годы. Татьяна превратилась в просвещённую, опытную и проницательную женщину, «законодательницу зал». Теперь Евгений Онегин смог увидеть всю её красоту, но было уже поздно: будучи замужней женщиной, она, любя Онегина, не отвечает на его чувства и остаётся верна своему мужу. За это автор и называет героиню милым идеалом:

Простите мне: я так люблю

Татьяну милую мою!

«Природа создала Татьяну для любви, общество пересоздало её», – писал В. Г. Белинский.

Её целостность, умение подчинять свои действия чувству ответственности, неспособность к обману, к соглашениям со своей совестью делают образ Татьяны привлекательным и для современного читателя.

4

(265 слов)

Text, letter Description automatically generated

A picture containing application Description automatically generated

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]