Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
В чём особенности изображения внутреннего мира героев русской литературы 19 века? По роману «Белые ночи» Ф. М. Достоевского
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
196
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему В чём особенности изображения внутреннего мира героев русской литературы 19 века? По роману «Белые ночи» Ф. М. Достоевского

Литература 19 века отлична вниманием к человеческой душе. Также присутствует тема «маленького человека». В этих произведениях можно хорошо увидеть внутренний мир главного героя.

Достоевский ­­­– писатель, который подробно исследует человека. Так, героя романа «Белые ночи» Макара Девушкина можно отнести к типу одиноких «мечтателей». Даже своей возлюбленной, Настеньке, он, не скрывая, говорит, что будет всегда один, сам по себе. И признаётся, что в своём воображении он создаёт целые романы, живёт богатой жизнью, но в реальности пытается забыться от жизни в «неприступный угол».

Настоящая любовь у Достоевского даёт героям раскрыться и позволяет ему выразить внутренний мир своих персонажей. Макар – благородный, но безвольный, погружённый в мир своего воображения. Развязка романа с Настенькой подтверждает это – к девушке неожиданно возвращается её жених. «Мечтатель», который признался ей в любви опять остался одиноким. Но он благодарит Настеньку за «минуту блаженства»: «Целая минута блаженства! Да разве этого мало хоть бы и на всю жизнь человеческую?..»

Таким образом, внимание к внутреннему миру «маленького человека» - одна из отличительных особенностей русской литературы 19 века. Достоевский стремится показать, что и «маленький человек» способен глубоко чувствовать, что он наделён живой душой, может страдать и радоваться. Любовь и горе – две сильнейшие эмоции, через которые автор раскрывает внутренний мир своих героев.

4

(196 слов)

Text, letter Description automatically generated

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]