Сочинение на тему Проблема сиротства

Cart klass
Класс
11
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
253
Cart check
Работа проверена учителем
Да

В мире существует очень много проблем. Каждый писатель старается раскрыть проблемы общества, указать на их причины и даже дать совет. Но среди множества этих проблем необходимо выделить проблему сиротства. Она была актуальна в прошлом и остаётся открытой в наше время.

Почему в мирное время существует проблема сиротства? Что заставляет родителей оставлять своих детей? Именно эту проблему затрагивает А.А.Лиханов в своем тексте. 

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, автор рассматривает указанную проблему на примере размышлений героя. Он не может сказать определённо, почему сироты есть и сейчас, в мирное время. Писатель стремится донести до нас мысль о том, почему же сиротство сопровождает детей и в настоящее время. Всё это потому, что родители равнодушно и безответственно относятся к своим детям, бросая их на произвол судьбы. Каждый ребёнок нуждается в родителях, должен расти в полноценной семье.

Мне понятна позиция А. А. Лиханова, которая заключается в том, что первопричиной сиротства он считает жестокое равнодушие родителей, обрекающих своих детей на одинокую и несчастную жизнь.

Не могу не согласиться с этой точкой зрения. Действительно, сиротство в мирное время непостижимо.

Приведу пример, подтверждающий данную мысль. Обратимся к произведению М. Шолохова «Судьба человека». Из рассказа понятно, что главным героем является Андрей Соколов, который прошёл войну, потеряв самое дорогое – свою семью. Но, пройдя через страшные испытания, он встречает маленького мальчишку, сироту Ванюшу. Война забрала у него родителей. Андрей усыновляет мальчика, тем самым обретает счастье и находит новый смысл жизни.

Подводя итог сказанному выше, можно утверждать, что сиротство – это очень острая проблема, и закрывать глаза на неё мы не имеем права.

Оценка: 5

(253 слова)

Сочинение на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]