Сочинение на тему Влияние нерешительности на судьбы людей

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Влияние нерешительности на судьбы людей
Cart klass
Класс
10
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
291
Cart check
Работа проверена учителем
Да

В предложенном для анализа тексте Ю. М. Нагибин ставит проблему влияния нерешительности на судьбы людей.

Обращая внимание читателей на эту проблему, автор знакомит нас с Женей Румянцевой – выпускницей школы. Она очень скромная, робкая и умная. В течение всех школьных лет девочке нравился её одноклассник. В силу своей нерешительности она стеснялась признаться юноше в чувствах. В последний учебный день Женя осмелилась рассказать всё Серёже, к которому была неравнодушна. Они договорились о встрече через 10 лет в определённый час и в определённом месте.

Прошли годы, и уже взрослый Серёжа пришёл в назначенный день, но не дождался Жени. Он давно знал, что девушка погибла, и ей присвоено звание Героя Советского Союза. Несмотря на это, обещание было исполнено. Мужчина почувствовал, что ждал этого момента всё время с окончания школы. Возвращаясь домой, он задумался о том, что главное в его жизни было упущено.

Эти эпизоды, дополняя друг друга, помогают автору показать, что нерешительность человека может сломать его судьбу. Боясь быть отвергнутой, Женя молчала о своих чувствах долгие годы. Из-за этого жизнь двух людей резко изменилась, они жили с ощущением чего-то несовершённого.

Автор считает, что проблема влияния нерешительности на жизни людей актуальна и важна. На одном примере он показывает, насколько судьбоносной может быть подобная неуверенность в себе. Ю. М. Нагибин таким образом обращает внимание тысяч людей, которым, как Жене Румянцевой, свойственны скромность и застенчивость, на то, как эти качества зачастую оказывают негативное влияние на жизнь и судьбу.

Я не могу не согласиться с автором текста. Лично мне не свойственны описанные в отрывке произведения черты характера. Мне кажется сложным сохранять в секрете личные переживания и чувства. Моя жизнь проходит под девизом «Живём один раз!», и я считаю это единственно правильным выбором. Я люблю говорить, что лучше жалеть о том, что свершилось, чем о том, чего так и не произошло по моей вине.

4

(291 слово)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]