Сочинение на тему Внутренняя красота ОГЭ 9.3

Cart check
Пример из жизни, пример из литературы
По тексту Сухомлинского, Гончара
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
148

1 вариант сочинения (148 слов)

Внутренняя красота исходит из души, она выражается в эмоциональном состоянии. Красота – это внутреннее чувство гармонии. Эмоциональное состояние души всегда отображается на нашем лице.

Чтобы доказать данный тезис, обратимся к тексту В. А. Сухомлинского. В тексте поднимается проблема красоты. Автор не разграничивает красоту внешнюю от красоты внутренней. Он говорит о том, что «внутренняя одухотворённость» становится частью внешней красоты. Под той самой «одухотворённостью» понимается «богатый» мир мыслей и чувств. Автор уверен, что «внутренняя красота отражается на внешнем облике». По мнению автора, бездеятельность и безнравственная деятельность только губят человеческую красоту.

Следующий аргумент приведу из прочитанного мною произведения А. С. Пушкина «Капитанская дочка». В повести мы не видим описания Петра Гринёва. Совершенно не важно, красив ли он внешне. Вся красота этого человека выражена в его нравственных качествах, благородных поступках. Пётр Гринёв – человек чести, не позволивший себе предать Родину.

Таким образом, внутренняя красота – это духовная красота человека, богатство его внутреннего мира, нравственное достоинство.

Оценка: 5-

(148 слов)

2 вариант сочинения (100 слов)

Внутренняя красота – красота мыслей, искренность, добрые мысли. Я думаю, красота внешняя тесно связана с внутренней.

В тексте автор говорит, что красота – это одухотворённость. Он приводит в пример новеллу «Подсолнечники», где скульптора отпугнул непривлекательный вид девушки, и он не взял её скульптуру, но после того, как он увидел её за работой, он поразился красотой. Трудолюбие, любовь к своему делу, старательность пробудили в ней внешнюю красоту (предложения 12-31).

В произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочка» не было видно описания Петра Гринёва. В этом человек красота выражается его нравственными качествами, поступками.

Таким образом внутренняя красота – это духовная красота, мир, наполненный чувствами и мыслями.

Оценка: 4

(100 слов)

Сочинение на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]