Сочинение на тему Война как преступление против человека

Cart klass
Класс
10
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
204
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Автор текста, советский писатель Константин Михайлович Симонов, ставит одну из актуальнейших проблем нашего времени – проблему осознания войны, как преступления против человека.

Однажды прогуливаясь по улице во время войны, Синцов увидел деревенское кладбище. Образы врезались в его память. Деревушка была в несколько раз меньше погоста, и этот факт шокировал его: «И эта маленькая деревня, и это большое кладбище, и несоответствие между тем и другим – всё это, вместе взятое, потрясло душу Синцова». Ему было трудно осознать то, что из-за войны погибло столько близких ему по духу людей. Я считаю, что главный герой видит в войне преступление, так как она забирает жизни невинных и беззащитных граждан. Он сочувствует всем погибшим, но ничем не может им помочь.

Мы видим переживания Синцова о родной земле: «От острого и болезненного чувства родной земли, которая где-то там, позади, уже истоптана немецкими сапогами, и которая завтра может быть потеряна и здесь разрывалось сердце». Главный герой считает преступлением то, что у него могут отнять самое близкое и родное – место, где он рос и радовался жизни. Я согласен с мнением Синцова и разделяю его негодование.

Таким образом, Константин Михайлович Симонов показывает, что война очень несправедлива, а также он говорит о том, что она приносит лишь вред и несчастье людям.

Оценка: 4

(204 слова)

Сочинение на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]