Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Женские образы в романе «Герой нашего времени»
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
322
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Женские образы в романе «Герой нашего времени»

Женщины в произведении умны, способны, прекрасны душой и телом, они обедают сильной волей, стремятся к реализации себя в обществе. Но все героини романа по-своему несчастны. В произведении представлено несколько женских образов. Вера – светская замужняя дама, которую связывает с Печориным любовная история. Княжна Мери – родственница Веры, с которой Печорин знакомится в Пятигорске и из-за скуки влюбляет её в себя. Бэла – дочь черкесского князя, похищенная родным братом и отданная Печорину в качестве наложницы. И девушка, которую Печорин назвал Ундиной (русалкой) – возлюбленная контрабандиста Янко. Рассмотрим образ каждой девушки поближе. Образ гордой черкешенки Бэлы является одним из самых проработанных. Бэла была не виновата в том, что с ней происходило, и тем не менее, приняла все удары мужественно. Её предал родной брат, отдав её за коня Казбека, её предал Печорин, которого она полюбила, но не нашла взаимности.

Княжна Мери Лиговская – гордая и прекрасная русская дворянка, которая влюбилась в Печорина и призналась ему в своих чувствах, что в их времена считалось недопустимым со стороны девушки из знатной семьи. Печорин увидел в Мери ум, характер, душевную силу. Печорин чувствовал чистоту Мери, поэтому стремился её себе подчинить, хотя не находил в этом подчинении особого для себя смысла.

Вера – заслуженная дама, с которой Печорин был знаком ещё в Петербурге. С одной стороны, героиня стремилась к Печорину и лучше всех понимала его душу, полную противоречий. Но, с другой стороны, именно Вера, фактически, толкнула его на дуэль с Грушницким.

Ундина. Образ этой девушки загадочен. Она была любовницей контрабандиста Янко, которого Печорин застал врасплох. Опасаясь, что Печорин может донести на Янко властям, Ундина заманила Печорина в лодку, пригласив покататься с ней, попыталась утопить его. Поступок Ундины сам герой объяснил её чувством любви к молодому контрабандисту, однако такая любовь показалась странной даже самому Печорину, привыкшему приносить несчастья тем, кого он любил.

Все женщины в романе являются неповторимыми и яркими личностями. Но никто из них не смог удержать Печорина от падения, вероятнее всего, потому что он не мог до конца понять сердца тех женщин, которых любил.

5

(322 слова)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]