Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Жизнь и смерть господина из Сан-Франциско
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
294
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Жизнь и смерть господина из Сан-Франциско

В рассказе Ивана Алексеевича Бунина «Господин из Сан-Франциско» раскрывается тема моральных ценностей, а точнее, их отсутствия.

Наблюдая за богатым господином и его семьёй, мы можем увидеть, что в их жизни не хватает чего-то искреннего, например, счастья, любви, ведь они напоминают живых мертвецов.

Всю жизнь главный герой не жил, а лишь существовал, добиваясь своей цели, а именно, богатства. Он во всём себя ограничивал для того, чтобы превзойти тех, кто был для него образцом.

В жизни господина было всё, кроме любви, потому что у него не хватало времени на это, ведь он зарабатывал деньги. Но он и не думал о том, что сколько бы человек ни имел богатств, они не заменят счастья.

Когда ты жив, бодр и богат, тебе все рады и всем от тебя что-то нужно. Каждый готов сделать всё что угодно, лишь бы получить с этого хоть какую-нибудь копеечку, как это было на отдыхе с господином из Сан-Франциско.

Смерть героя показывает истинные лица людей, ставит всё на свои места. Вот ты уже становишься никому не нужным, все хотят от тебя поскорей избавиться, чтоб не портить себе настроение.

Транспортное средство, на котором господин отправился в своё путешествие, ассоциируется с его жизнью. В Неаполь господин ехал в самой роскошной каюте, но в один момент эта богатая, пафосная жизнь рухнула, и обратно его везли в трюме, в коробке из-под содовой. И никакие его богатства не смогли ему помочь. Моментально пропало фальшивое уважение и почтительность к семье господина, ведь никому больше нет выгоды от этого.

В рассказе «Господин из Сан-Франциско» И. А. Бунин поднимает проблему смысла жизни. В жизни главного героя не было ничего яркого и запоминающегося. Он словно не жил, а существовал. Его жизнь прошла зря, он не сделал ничего, чтобы о нём могли вспомнить после смерти. Жизнь господина – это антипример, в вопросе о смысле жизни.

4

(294 слова)


Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]