Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Злонравия достойные плоды
Cart klass
Класс
8
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
187
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Злонравия достойные плоды

«Злонравия достойные плоды» — это цитата из произведения Д.И. Фонвизина «Недоросль», написанного в жанре классицизма. Однако оно имеет отличительную черту — это то, что действие происходит не только вокруг одного персонажа, а вокруг нескольких: г-жи Простаковой и Софьи (г-жа Простакова — тема воспитания и власти, Софья — тема любви). Но основным действующим персонажем, по моему мнению, является г-жа Простакова.

Именно вокруг г-жи Простаковой раскрывается тема воспитания. Она имела злой нрав, который и передала своему сыну. Сын же её, Митрофан, был ленивым, и поэтому необразованным, так как ленился учиться. Г-жа Простакова устраивала всё для Митрофана: наняла учителей, чтобы он был хорошо образован; делала так, чтобы он ни в чём не нуждался; была готова выполнить любую просьбу своего сына. Лишь от безумной любви к Митрофану она делала всё это, а он же, в свою очередь, пользовался этим: старался угождать, вечно жаловался. Например, когда Митрофан не хотел учиться, он просто ссылался на своё самочувствие, а г-жа Простакова давала ему отдохнуть. Мне кажется, что она не заставляла сына учиться, так как сама была необразованной, и считала, что знания не пригодятся ему, так же, как и ей самой.

Безумная любовь и злонравие Простаковой дали достойные плоды…

5

(187 слов)

Text, letter Description automatically generated

2 вариант сочинения

«Злонравия достойные плоды» – это цитата из комедии Д. И. Фонвизина «Недоросль». Фонвизин в своём произведении позволил себе отойти от канонов классицизма, добавив в произведение реализма, который проявляется в отношение Простаковой и её крепостных крестьян.

Злонравие г-жи Простаковой видно с самого начала в сцене с кафтаном. Сразу можно понять отношение помещицы к крестьянам, а также ясно понять, насколько оно отличается от её отношения к своему любимому сыну Митофанушке. Простакова души не чает в сыне, но также из-за своей чрезмерной любви делает только хуже, превращая Митрофана в худшую версию себя. Вроде и пытается матушка дать своему сыночку достойное образование, но, слушая его постоянные капризы, идёт на уступки и даже поддерживает его в нежелании учиться.

Так и воспитала г-жа Простакова своего сына, который стал необразованным, не уважающим никого, даже собственную матушку. Именно поэтому Митрофанушка сразу согласился на службу, ведь не понимал, какого это будет. А Стародум показал матери, какой злонравия достойный плод она вырастила.

5

(151 слово)

Text, letter Description automatically generated

3 вариант сочинения

«Злонравия достойные плоды» – цитата из комедии Д. И. Фонвизина «Недоросль». Фонвизин в своём произведении позволил отойти от канонов классицизма, добавляя в произведение реализма, который проявляется в отношении Простаковой и её крепостных крестьян.

Злонравие госпожи Простаковой видно с самого начала в сцене с кафтаном. Сразу можно понять отношение помещицы к крестьянам, а также ясно представить, насколько оно отличается от отношения к её любимому сыну Митрофанушке. Простакова души не чает в сыне, но из-за своей чрезмерной любви делает только хуже, превращая Митрофана в худшую версию себя. Вроде и пытается матушка дать своему сыночку достойное образование, но слушая его постоянные капризы, идёт на уступки и даже поддерживает его в нежелании учиться.

Так и воспитала госпожа Простакова своего сына, который стал необразованным, не уважающим никого, даже собственную матушку. Именно поэтому Митрофанушка сразу согласился на службу, ведь не понимал, какого это будет. А Стародум показал матери, какой злонравия достойный плод она вырастила.

5

(147 слов)

Text, letter Description automatically generated

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]