Сочинение по картине А. Герасимова «После дождя»

Cart klass
Класс
6
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
172
Cart check
Работа проверена учителем
Да

1 вариант сочинения (172 слова)

Я рассмотрела картину А. Герасимова «После дождя». На переднем плане изображена мокрая терраса. На ней находится круглый стол на резных ножках. На столе стоит букет цветов в кувшине. Бледно-розовые лепестки упали на него из-за сильного ветра.

Видно, что недавно прошёл сильный дождь. Погода испортилась, стало хмуро и появились тени на полу. Всё отражается в блеске мокрой поверхности. Даже букет красивых цветов ощутил на себе силу дождя. Некоторые лепестки упали и лежат в воде, скопившейся на краю стола. Цветы окрашены в белый и красные цвета, где-то они имеют оттенки нежно-розового. Вдоль резных перил расположена небольшая скамейка. В блеске влажного пола видны тени от предметов. Сад, окружающий дом, после ливня заново ожил. Сквозь ветки кустов в глубине сада, виднеется крыша сарая. Через деревья уже светит яркое солнце. Его лучики нежно щекочут листья деревьев и пробиваются на саму террасу.

Автор очень точно прорисовал всё до мельчайших деталей. Всю эту красоту мы постоянно можем наблюдать вокруг себя и даже не замечать этого. Именно это и хотел показать автор, всё самое красивое и необычное находится вокруг нас.

Оценка: 5

(172 слова)

Text, letter Description automatically generated

2 вариант сочинения (174 слова)

Передо мной картина А. М. Герасимова «После дождя». Художник любил писать то, что видит, без всякой надобности и спешки. Эту картину он написал всего лишь за 3 часа. Когда он вышел на улицу после ливня, перед ним восстал чудесный вид, и он тут же принялся создавать шедевр.

На первом плане мы видим деревянную террасу. Слева на веранде находится вырезной стол. На нем стоит стеклянная ваза с алыми и белыми розами. Цветы будто бы благоухают свежестью через картину. Рядом с вазой лежит перевернутый стакан. Весь этот вид просто светится чистотой. А деревянные изделия блестят как лакированные после дождя.

Дальнейший план картины не менее прекрасен! Богатые листвой деревья, просторный зеленый сад и небольшая постройка вдалеке. Все растения еще покрыты капельками воды, отчего кажутся еще красивее и ярче. Густота сада восхищает! Так и хочется оказаться там, узреть этот пейзаж и почувствовать благоухание природы, которое автор так хорошо передал. Самое красивое то, что всю эту красоту мы постоянно можем наблюдать вокруг себя и даже не замечать этого. Именно это и хотел передать Герасимов в своем шедевре «После дождя».

Оценка: 5

(174 слова)

3 вариант сочинения. По плану (172 слова)

План:

1. История создания.

2. Описание интерьера.

3. Заключение.

Александр Герасимов хотел показать свою мокрую террасу после дождя показать, какая красивая природа после дождя. Герасимов начал рисовать картину в начале двадцатого века.

На переднем плане есть круглый стол на резных ножках. А также на столе лежит мокрая кружка. Может, кружка упала, а, может, кто-то уронил. И на столе есть прозрачный кувшин с прекрасными цветами, а кувшин так же залит водой до краёв. На заднем плане есть деревья и старый сарай. Сквозь деревья виден сарай в саду или рядом. За скамейкой стоит большое, высокое дерево, оно почти закрыло вид на сарай. Автор изобразил пол мокрым, как и всю террасу, а также от террасы проходит тень. На картине видно, что уже прошёл дождь.

В общем, мне нравится погода, когда прошёл дождь. И картина очень реалистичная. Вся картина продумана до мелких деталей.

Оценка: 4

(130 слов)

Text, letter Description automatically generated

4 вариант сочинения (148 слов)

Александр Герасимов – живописец, архитектор, художник.

Перед нами одна из лучших картин А. М. Герасимова «После дождя». На картине мы видим небольшую террасу после дождя. Только что прошёл дождь. Мы видим разливающиеся небольшие лужицы на скамейке и на полу террасы. На столе мы видим опрокинувшийся стеклянный стакан. Слева находится круглый стол на резных ножках. Стол также покрыт каплями дождя. А на столе мы видим стеклянную вазу с цветами. Из-за дождя некоторые лепестки упали и лежат в воде. Цветы в вазе красного и белого цвета, где-то они имеют оттенки розового цвета. Листья имеют тёмный и насыщенный зелёный цвет. На заднем плане мы видим часть сада. Сад где-то темно-зелёного цвета, а некоторые деревья имеют салатовый цвет. Деревья как будто тянутся к небу. И ещё мы видим на заднем плане сарай.

Мне эта картина очень понравилась. Картина очень аккуратно нарисована, вдохновляет любого человека. Хочется очень посидеть на террасе и подышать свежим воздухом.

Оценка: 5

(148 слов)

5 вариант сочинения (132 слова)

На картине А. М. Герасимова «После дождя» изображена веранда после летнего ливня. Вода покрывает пол, стол, скамейку, перила и листву. В её влажном блеске отражаются предметы. На залитом дождём столе видны отражения вазы и стакана. Стакан лежит на боку рядом с вазой, возможно, он был опрокинут порывом ветра. Нежные цветы как яркая точка притягивают наш взор. Хочется вдохнуть и почувствовать их тонкий аромат. Ваза с цветами стоит на круглом столе с резными ножками. Он тоже отражается в луже на полу. Первые лучи солнца после ливня проникают сквозь листву и перила. Дают бархатный тёплый свет, наполняя им сад.

Около веранды растёт куст, омытая дождём молодая листва играет разными оттенками зелёного. Вдалеке виднеется сарай, он утопает в зелени сада. Плотный воздух чист и свеж.

Картина дарит нам хорошее настроение, свежесть и чистоту этого сада.

Оценка: 5

(132 слова)

Сочинение на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]