Сочинение по картине И. И. Левитана «Весна. Большая вода»

Cart klass
Класс
4
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
110
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Весна. Большая вода. 4 класс (110 слов)

Перед нами картина А. А. Левитана. На ней изображена ранняя весна. Художник передал на картине апрельское половодье.

Долгожданным теплом весны пронизана вся картина, несмотря на то что большую её часть занимает вода. Река вышла из берегов, затопила часть деревьев. Тени деревьев падают на воду и отражаются тёмными тонами. Среди большой воды можно разглядеть старенькую лодку, которая стоит у берега. На заднем плане видно несколько домов, которые затопила река, а те, которые на пригорке – остались сухие. Посреди берёзовой рощи стоит ель, а позади неё стоят золотые осины. Чтобы передать всю красоту и неповторимость мгновений весны, Левитан использовал яркие краски.

Картина мне понравилась тем, что она наполнена весенней тихой радостью и спокойствием.

Оценка: 5

(110 слов)

Text, letter Description automatically generated

2 вариант сочинения (65 слов)

На картине изображена весна. На переднем плане мы видим тонкие берёзки, которые отражаются в воде. В этот яркий, солнечный денёк началось половодье. Видно, что вода очень чистая и прозрачная. В голубом небе плывут лёгкие белоснежные облака. На берегу видна деревня, некоторые домики тоже оказались в воде, а всё потому, что маленькая речушка разлилась.

Мне очень нравится эта картина, потому что я люблю это время года.

Оценка: 5

(65 слов)

Описание картины Левитана «Весна. Большая вода» с элементами рассуждения. 8 класс (157 слов)

Если зима была снежной, и с наступлением весны снег быстро растаял, то воды в реки прибывает очень много, и они выходят из берегов, затапливают луга, леса, даже селения.

Какое-то время вода стоит очень высоко, а потом постепенно начинает спадать, уходить, река возвращается в свое русло. Это явление, когда реки разливаются, называется весенним половодьем. Еще часто говорят: большая вода пришла.

Исаак Левитан, великий русский художник-пейзажист, так и назвал свою картину – «Большая вода». Она изображает весеннее половодье. Вода – разлившаяся река – занимает большую часть полотна. Она голубая, холодная, чистая, ровная, как зеркальная поверхность. В ней отражается чистое голубое небо, легкие облака и пока еще голые деревья – затопленная рекой рощица. Тонкие деревца выглядят беззащитно и трогательно. Среди них, почти обязательные для русского пейзажа, деревья – березы. Подсвеченные солнцем, они кажутся розовыми. В левой части картины тщательно выписанная желтая глинистая полоска земли красиво оттеняет голубую воду и как бы уводит взгляд зрителя в глубину пейзажа. В перспективе видны затопленные крестьянские дома и крутой берег.

Сама картина сочная, яркая, так и слепит зрителей своим солнечным светом. И, несмотря на то, что вода затопила все вокруг, картина вызывает только положительные эмоции: эмоции радости и ожидания скорого настоящего тепла.

Оценка: 4

(157 слов)

2 вариант сочинения (112 слов)

На переднем плане картины художника И. И. Левитана изображён весенний пейзаж. Мы можем видеть высокие и гибкие деревья, ветви которых переплетаются друг с другом. Огромные «великаны» находятся посреди глубокой и просторной реки. Одинокая лодка нашла себе пристанище возле берега.

Погода передаёт весеннюю прохладу и сырость. Голубое небо после осеннего дождя отражается в чистой и прозрачной воде. На дальнем плане холста можно увидеть уходящий горизонт и крыши домов.

Левитан хотел передать своим сюжетом свежесть осеннего дня: чистый воздух, звуки ручья и дуновение ветра.

Когда я смотрю на картину художника, то чувствую приятную прохладу. Каждый зритель может придумать собственный сюжет и оживить полотно. Картина Левитана помогает прочувствовать жизнь природы, понять её состояние и красоту.

Оценка: 4

(112 слов)

Сочинение на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]