Сочинение на тему «Осенний день. Сокольники» по картине И. Левитана

Cart klass
Класс
8
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
154
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Картину «Осенний день. Сокольники» написал художник И. Левитан в 1879 году.

Действие картины происходит осенью, в парке Сокольники. В центре полотна изображена женщина, которая идет по пустынной дороге, уходящей вдаль. Возможно, у женщины что-то случилось, так как лицо её печальное, и она как будто вытирает слёзы одной рукой. Одета женщина в чёрное длинное платье.

По краям дороги растут высокие тёмные сосны, а ещё — ярко-золотистые клёны редко посажены вдоль аллеи. Лес выглядит мрачным и печальным, он усиливает чувство одиночества.

Погода выглядит холодной и пасмурной: хмурое, затянутое небо, на котором сливаются облака, мешая свои цвета. Трава зелёная, и на этой траве отчётливо видны жёлтые осенние листья. Рядом с дорожкой можно увидеть старую мокрую скамейку, она небольшая и без спинки. На заднем плане живописец использует тёмно-зелёные цвета, а на переднем — оттенки ярко-зелёного, красного и жёлтого.

Картина «Осенний день. Сокольники» произвела на меня очень хорошее впечатление, мне захотелось там побывать, погулять по этому парку и насладиться осенней красотой!

Оценка: 5

(154 слова)

Text, letter Description automatically generated

Сочинение-описание по картине И. Левитана «Осенний день. Сокольники»

План:

1) Всутпление. История написания картины.

2) Красота осени.

3) Что вдохновило?

Пейзаж «Осенний день. Сокольники» написан великим русским художником Исааком Левитаном в 1879 году, во время ссылки. В то время молодой художник был вынужден уехать из Москвы. Грусть и ностальгия обволакивают картину, посвящённую любимому парку Сокольники.

На картине «Осенний день. Сокольники!» изображена золотая осень. Пасмурный день с серыми тучами нагоняет тоску. Левитан решил показать осень в темных тонах.

На переднем плане мы видим молодую девушку. Она идет прямо навстречу ветру. Девушка очень таинственная и задумчивая, в теплом черном одеянии. Тропинка, по которой движется молодая женщина, убегает в даль.

Деревья стоят в сказочном, пестром наряде. Они гнутся под напором ветра и жалобно скрипят, расставаясь с листвой. Осенние листочки, сметенные ветром к краям тропинки, кажутся шуршащими. Молодые лиственные деревья создают контраст старым, высоким и могучим, вечнозеленым соснам парка. 

Холодные цвета доминируют над тёплыми, поэтому картина вызывает грусть. Контраст между маленькой фигуркой и неспокойной, тревожной, а также величавой природой также способствует возникновению этого чувства.

Левитан умеет писать с виду простые пейзажи, которые, тем не менее, становятся чем-то большим. Изображаются довольно понятные и простые феномены природы, но за ними кроется какая-то глубина и разнообразный смысл, который начинаешь постигать, только если сосредоточенно смотришь на картину.
 

Оценка: 4

(85 слов)

Сочинение на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]