Сочинение на тему Описание картины Т. Назаренко «Церковь Вознесения на улице Неждановой»

Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
150
Cart check
Работа проверена учителем
Да

1 вариант сочинения (150 слов)

Городской пейзаж «Церковь Вознесения на улице Неждановой» был написан Т. Назаренко в 1988 году, в год тысячелетия крещения Руси. Художница любила Москву, поэтому решила воспеть ее красоту на своем полотне.

В центре полотна мы видим двухэтажную церковь с куполом. Церковь изображена в розово-персиковых тонах, так как эти цвета с тёплым оттенком, картина очень приятна взору. А вот здания, стоящие позади церкви написаны в холодных тонах, это подходящие цвета для погоды, переданной на картине – начало зимы. На верхней части полотна виден розово-фиолетовый закат с холодным отливом. Сразу понятно, что это не центр, а именно улица, так как все здания стоят на пересечении трёх дорог. Так как на картине вечер, то она вызывает умиротворение и спокойствие.

Картина очень красивая и старая, Москва на ней ещё совсем без небоскрёбов. Я бы очень хотела увидеть этот город именно таким, в нём есть свой шарм. А Татьяна Назаренко смогла его правильно передать и выразить свою любовь к Москве.

Оценка: 4

(150 слов)

Text, letter Description automatically generated

2 вариант сочинения (113 слов)

Татьяна Назаренко – известная русская художница. Картина «Церковь Вознесения…» была написана в 1988 году. Это полотно отличается от основного творчества Назаренко.

Что же изображено на картине? Первым мы сразу замечаем самый главный элемент картины – церковь. Прекрасное двухэтажное здание, украшенное золотыми куполами, сильно выделяется среди других построек. Красоту архитектурного сооружения традиционно дополняет колокольня. Она расположена ровно в два яруса. Картина завораживает нежными цветами красок, несёт спокойствие, умиротворение. Позади церкви расположены городские постройки. Люди, стоящие около церкви, наверняка хотят зайти в неё и увидеть изнутри изящное убранство.

Картину русской художницы можно назвать красочной иконой божественному монументу. Таким образом, Т. Назаренко на своей картине смогла показать всю красоту церкви Вознесения, придав ей образ чего-то волшебного и необычного.

Оценка: 5

(113 слов)

3 вариант сочинения (137 слов)

Сегодня утром меня разбудили громкие возгласы птиц, летающих за окном. Я вышел посмотреть, что же случилось. Подойдя ближе, увидел, как птицы радостно кружили в небе. И понял, что пришла весна.

Открыв окно, я почувствовал запах бодрости и свежести. Сквозь яркий восход солнца пробивались яркие лучики. Через постепенно таявший снег пробивается весенняя травка. На крышах домов ещё лежит лёгкий слой снега. Ранним утром улицы безлюдны, но скоро все поспешат по делам.

Вдруг, внезапно, раздался звон колоколов. И тут я вспомнил, что вчера весь день работники достраивали церковь. Получается, сегодня первый день звона колоколов, и скоро весь двор будет заполнен людьми, которые придут любоваться чудесной красотой.

Улица наполнилась мелодичным звоном, на душе появилось чувство радости и вдохновения. И я немедля побежал за кисточками и красками, с целью запечатлеть этот прекрасный момент на улице Неждановой.

Оценка: 4

(137 слов)

4 вариант сочинения (87 слов)

Моё воскресное утро начинается не с кофе, а с пения церковных колоколов. Прямо перед моим балконом стоит всеми любимая церковь. Она основана задолго до моего рождения, несколько поколений назад. Выкрашена она в приятный розовый цвет, сверху блестят золотые купола и крест, на одной из башен, прямо под крышей, находится колокольня, откуда и исходит этот звон. Наша церковь выделяется своими яркими красками из массы других домов и зданий.

Многие жители нашего села ходят в церковь, чтобы молиться. И даже сейчас, рано утром, по пустой улице старушка идёт исповедаться.

Оценка: 4

(87 слов)

Text, letter Description automatically generated

5 вариант сочинения (154 слова)

«Церковь Вознесения на улице Неждановой» – это известная картина русской художницы Татьяны Назаренко: педагога, профессора, академика РАХ, народного художника.

Центральное место в картине занимает церковь, освящённая в честь Вознесения Господня, которая впечатляет своим розовым спокойным фасадом, так резко отличающимся от тёмных деревьев и серой улицы. Картина написана акварельными красками, о чём можно судить по мягким оттенкам стен собора и рядом стоящих домов. Цвета разбавлены, что позволяет передать погоду конца осени – начала зимы, типичную для Москвы. Художница тщательно прорисовала купола, крест на храме, окна домов. Время изображения – вечер, когда солнце ещё не совсем зашло, и небо играет розово-голубыми красками. Наверное, художница этим приёмом хотела показать связь между человеком и Богом.

Хотя, глядя на картину, понимаешь, что в Москве зима, сама церковь согревает душу своей архитектурой и цветом. Чувствуется, что Татьяна Назаренко любит Москву, особенно старую, без небоскрёбов и нововведений. Один раз посмотрев на картину, захочется воочию увидеть храм и побывать в нём.

Оценка: 5

(154 слова)

6 вариант сочинения (109 слов)

Передо мной картина Т. Назаренко «Церковь Вознесения на улице Неждановой».

На переднем плане видна церковь. Она изображена в ярко-красном цвете. Два купола: один – повыше, другой – пониже. Для их написания художник использовал ярко-жёлтый цвет. Сама церковь находится на перекрёстке. С правой стороны от неё идёт человек. Позади церкви изображены высотные дома. Одни – в зелёном цвете, а другие – в жёлтом. На крышах лежит снег. Слева на картине – парк. Видна тропинка, по которой бегут собачки. В парке тоже лежит снег. Небо изображено в очень ярких цветах: жёлтом, сиреневом. Скорее всего, уже закат.

Мне понравилась эта картина тем, что она изображена в тёплых розовых тонах, особенно церковь. Эти яркие цвета передают всю красоту.

Оценка: 5

(109 слов)

7 вариант сочиненияс (202 слова)

Второе октября, две тысячи двадцать третий год.

Сегодня я побывал на замечательной выставке картин. Из всех полотен больше всего мне понравилось «Церковь Вознесения на улице Неждановой», художника Т. Назаренко. На картине изображён храм, который стоит среди множества новых ярких зданий.

Зайдя в музей, я сразу же обратил внимание на эту замечательную картину. Она привлекла меня своими яркими красками, но также это полотно поразило меня тем, что в нём удачно и гармонично сочетаются старинные архитектурные достопримечательности с обычными зданиями. Посмотрев на картину, я сразу же увидел нежно-розовую церковь. Этот небольшой двухэтажный храм с колокольней, которая упирается крестом в самое небо, очень сильно выделяется среди других построек. Святилище окружено множеством сравнительно новых зданий. Они тоже яркого цвета: зелёного, жёлтого, но они так не бросаются в глаза, как храм, ведь таких домов множество, а церковь одна. Храм стоит на перекрёстке трёх дорог. Вероятно, это конец ноября, начало декабря, так как в парке ещё не много снега, а на дороге много грязи. Наверное, картина написана ближе к вечеру, так как небо освещено разноцветными яркими красками: розовыми, фиолетовыми, жёлтыми.

Этой картиной автор хотел показать, что исторические достопримечательности могут сочетаться с обычными зданиями. Складывается такое впечатление, будто Назаренко, рисуя эту картину, смотрит на церковь из окна своего дома.

Оценка: 5-

(202 слова)

Сочинение на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]