Сочинение на тему Основная идея произведения А.С. Пушкина «Станционный смотритель»

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Основная идея произведения А.С. Пушкина «Станционный смотритель»
Cart klass
Класс
7
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
255
Cart check
Работа проверена учителем
Да

1) Александр Пушкин, можно сказать, «возродил» евангелистскую притчу и придал ей свежий интересный вид. Герои, их действия и поступки, всё сходится. Младший сын – как Дуня, отец – как смотритель, Самсон Вырин. Обе истории о всепоглощающей любви родителей, принимающий детей такими, какие они есть, и о детях, не думающих о родителях и раскаивающихся в какой-то момент. Только блудный сын раскаялся, отец его принял, и притча закончилась хорошо, а в произведении «Станционный смотритель» дочь Дуня опомнилась слишком поздно, отец уже умер.

2) Автор барышням очень симпатизировал, он ими восхищался и их описание позволяет увидеть очень хорошеньких девиц, с прекрасным характером и воспитанием.

3) Автор хочет показать, что между Настей и Лизой настоящая дружба. Лиза – умная и сообразительная девушка (придумала переодеться в крестьянку), и, безусловно, гордая, ведь не хотела, чтобы кто-то подумал, что она гоняется за молодым человеком, покорившим множество женских сердец.

4) Как было сказано выше, между Настей и Лизой тёплые взаимоотношения. Несмотря на то, что Настя – служанка, а Лиза – барышня, Лиза обычно не зазнавалась и относилась к Насте, как к подруге, доверяя все секреты. Они очень любили посплетничать и пообсуждать девичьи истории.

5) Алексей пользовался вниманием девушек, но оставался хорошим человеком и тонко чувствовал всё вокруг. Встреча с Акулиной оставила в его душе сильные потрясения.

6) Скорее всего, Алексею понравилось, что Акулина независима, не восхищается им. Алексею, привыкшему к завоеваниям женских сердец, было непонятно, почему девушка не принимала его ухаживания, отвергала. Думая об этом всё больше, парень осознавал, что ему нравится Акулина, ведь в ней есть какая-то загадка.

5

(255 слов)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]