Сочинение на тему Проблемы подрастающего поколения в произведении В. Распутина «Женский разговор»

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Проблемы подрастающего поколения в произведении В. Распутина «Женский разговор»
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
309
Cart check
Работа проверена учителем
Да

В своём произведении «Женский разговор» Валентин Григорьевич Распутин затрагивает важные проблемы подрастающего поколения.

В основе лежит разговор двух женщин разного возраста, с абсолютно разным пониманием жизни и мировоззрением. Женщина постарше – бабушка Наталья – мудрая, с опытом, много повидавшая за свою жизнь. Она решается на достаточно серьёзный разговор со своей внучкой, которая приехала на перевоспитание. Женщина помладше – шестнадцатилетняя Вика, которую угораздило связаться с нехорошей компанией, после чего пришлось сделать аборт.

Целыми днями Виктория выполняет домашнюю работу, всячески помогает бабушке, а вечерами читает книги. Потому что в деревне нет электричества.

В последнюю ночь, перед приездом отца Вики, бабушка Наташа спросила её о беременности, на что девушка лишь отмахнулась и сказала: «Что ты мне свою старину! Проходили!» По мнению подростка, девушка должна быть целеустремлённой, быть лидером. Однако Наталья не согласна с мнением своей внучки. Бабушка считала, что любая уважающая себя девушка не должна бездумно «штанишки скидывать», а беречь себя для единственного, для человека, который станет спутником жизни, будет любить по-настоящему, никогда не предаст и не обманет. Потом бабушка рассказала ей о своих мужьях. Первого звали Николай. Они прожили вместе шесть лет, построили дом, Наталья родила двух детей, но потом началась война, и Николай погиб на фронте. Другого мужа звали Семён. С ним она прожила семь лет, и в их браке родился отец Вики. Потом Семён скончался от ран.

После рассказа бабушки Вика задала ей интересный вопрос: «И какой же из них был лучше?» На что Наталья ответила, мол, сошлись в одного: «На войну уходил такой, а воротился не такой».

Данный рассказ повествует о том, что счастливым можно быть лишь с искренней любовью. В образе бабушки автор показывает нам мудрого человека, который пытается донести до молодого поколения, что настоящая любовь проверяется временем и поступками. Когда любишь сердцем и душой, физиология уходит на последний план. В образе Вики представляются все ветреные и бездумные мысли и поступки подрастающего поколения.

5

(309 слов)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]