Сочинение на тему Каким должен быть настоящий учитель? ОГЭ 9.3

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Каким должен быть настоящий учитель? ОГЭ 9.3
Cart check
Пример из жизни, пример из литературы
По тексту Вигдоровой, Фраермана, Лиханова
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
193

Настоящий учитель по тексту Вигдоровой

Попробуем разобраться в смысле данного понятия. Учитель – это тот человек, который сопровождает ребёнка на протяжении всей школьной жизни. Я думаю, что, в первую очередь, учитель – это второй родитель для детей. Он обучает и воспитывает будущее поколение. Эта профессия требует огромного труда, терпения и доброты.

Чтобы подтвердить сказанное, обратимся к тексту Ф. Вигдоровой. Автор рассказывает нам о настоящем учителе. Повествование ведётся о Наталье Андреевне, которая знала о ребятах всё то, что может быть известно только близкому человеку. Она обо всех говорила с любовью, и совсем не важно, примерный ли ученик или очень трудный. Именно Наталья Андреевна – это пример настоящего учителя, который любит свою работу и относится к детям как их собственные мамы.

Проиллюстрировать это понятие можно и на примере из литературы. В произведении В. Г. Распутина «Уроки французского» мы встречаемся с молодой учительницей французского Лидией Михайловной. Благодаря ей, мальчик открыл для себя новый мир, где люди могут доверить друг другу и помогать в горе и в радости. Эти уроки оказались уроками доброты и милосердия.

Таким образом, приведённые примеры доказывают, что настоящий учитель – это человек, знающий ребёнка очень хорошо и помогающий ему во всём. Именно такие учителя раскрывают в детях их внутренний мир, полный доброты.

5

(193 слова)

Настоящий учитель по тексту Фраермана

Кто же такой настоящий учитель? Настоящий учитель – это профессия, специальность, но особенная, не сравнимая ни с каким другим делом. Учитель воздействует на духовный мир человека.

Чтобы подтвердить сказанное обратимся к тексту Р.И. Фраермана. В прочитанном тесте настоящим учителем является Евгения Андреевна. Она не стала делать замечания ни девочкам, которые вышивали прямо на уроке, ни мальчикам, на которых сразу напал кашель, ни Новикову, который без спроса вышел из класса (предложения 16, 46-47). Евгения Андреевна понимала, что бесполезно бывает порой ругать школьников, она знала, что их внимание нужно привлечь как-то по-особенному. И ей это удалось: ребята так заслушались чтение ею наизусть «Евгения Онегина», что даже не услышали звонок с урока.

У меня тоже есть пример настоящего учителя – это мой классный руководитель и учитель русского языка и литературы Лазарева Людмила Владимировна. Благодаря её занятным урокам я полюбила литературу, полюбила читать рассказы. Она всегда увлекательно рассказывает нам о творчестве поэтов и писателей, читает наизусть стихи, на её уроках всегда стоит тишина.

Таким образом, настоящий учитель внимателен к каждому из своих учеников, это наставник, помощник и на его уроках всегда интересно.

4

(176 слов)

Настоящий учитель по тексту Лиханова

Настоящий учитель – это человек, который играет ключевую роль в социализации и формировании миропонимания детей. Я считаю, что очень важно, чтобы педагог любил свою профессию и отдавал ей себя без остатка.

Зачастую школьники ценят и уважают не всех учителей, но есть такие, которые вызывают у них подобные чувства. Так, например, в тексте Лиханова мы видим педагога, который никогда не сердится на учеников (предложение 4). Иван Алексеевич стремился научить детей математике, а не отбить у них желание от изучения данного предмета.

Порой учитель играет важную роль не только в профессиональном становлении ребят, но и в их судьбе. Так, в произведении Распутина «Уроки Французского» мы видим, что педагог сыграла важную роль в жизни мальчика. Лидия Николаевна, узнав, что её ученик голодает, стала ему помогать. Женщина не только кормила мальчика, но и проводила с ним дополнительные занятия.

Таким образом, можно сделать вывод, что настоящий учитель – это человек, который играет важную роль в становлении личности ребёнка.

4

(153 слова)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]