Сочинение-рассуждение на тему Возможно ли было счастье героев?

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Сочинение-рассуждение на тему Возможно ли было счастье героев?
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
258
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Евгений Онегин и Татьяна Ларина, главные герои романа А. С. Пушкина, связаны между собой печальной историей несостоявшейся любви.

Онегин – угрюмый денди, воспитанный на идеалах светского общества, где важно «казаться, а не быть». Он, в отличие от окружающих его молодых людей, пресыщенный жизнью, а потому разочарованный и «захандривший», его не устраивает жизненный уклад ни столичного светского общества, ни поместного дворянства. Получив письмо Татьяны с признанием, Онегин упивается своим благородством, гордится, что оказался на высоте, вправе решать судьбу девушки. Не поняв её, вместо откровенного разговора и духовной поддержки, он преподаёт Татьяне жесткий урок, учит девушку «властвовать собою».

Татьяна также не похожа на своих сверстниц. Она была незаметна, молчалива, задумчива и мечтательна, её правило жизни «быть, а не казаться». Даже после того, как Онегин отказывает ей во взаимности, её чувства не угасают. Чтобы хоть немного утешиться от неразделённой любви. она выходит замуж. И только после этого вновь происходит встреча уже замужней Татьяны и Онегина, у Евгения появляются сильнейшие чувства к ней. Но было уже слишком поздно, ведь Татьяна, хоть и любила его, однако, будучи честным человеком, не отходящим от своих принципов нравственности, не могла ответить взаимностью, потому что была предана мужу, к тому же, Онегин потерял её доверие.

Таким образом, очевидна близость и некоторое сходство Татьяны и Евгения по отношению к месту занимаемому в обществе – они оба выделялись из окружающей среды, находились в поисках чего-либо, не удовлетворяясь существующим. Пушкин указывает на то, что они могли бы найти друг друга, если бы не были столь разными по психологическому складу и жизненным принципам. Но при таких противоположных характерах их совместное счастье представить сложно.

5

(258 слов)

Text, letter Description automatically generated

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]