Сочинение-рассуждение по картине В. Фельдмана «Родина»

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Сочинение-рассуждение по картине В. Фельдмана «Родина»
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
236
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Солдат лежал в госпитале, когда в начале мая объявили: «Война закончилась!» Все, кто может, - по домам! И вот, наконец-то, наступил его черёд. Добираясь по просёлочным дорогам на почтовой машине, он с трепетом ожидал встречи и думал: как там мой родимый край? Как жена? Как дети? Ведь спустя пять лет, читая одни письма, солдат уже позабыл родимый голос и образ родных. По дороге он вспоминал, как пять лет назад по этой самой дороге в повозке со своими друзьями с гордостью ехал сражаться за родину, с искрами в глазах, пел песни. Но сейчас в повозке сидел лишь только он один.

Наконец, приближаясь к деревне, он узнавал знакомые и родные ему черты, каждую тропинку, каждый овражек. Любовался этим, и не мог поверить, что этот момент настал.

Увидев березняк, он спрыгнул и целенаправленно шёл вглубь леса. Остановившись рядом с берёзой и обхватив руками ствол дерева, он долго смотрел вдаль, и вспоминал, как у этого самого дерева, узнав о начале войны, они с братом приняли решение пойти на войну. И с честью воевав на фронте, его брат погиб. От этих воспоминаний на глаза его навернулись слёзы. Горечь потери лишь немного скрашивало то, что подвиг его брата будут помнить люди, его односельчане.

Сейчас он почти у порога дома, и стоит только ему открыть дверь, как он ощутит самый счастливый момент в своей жизни, как жена в слезах побежит целовать мужа, а дети с радостными криками будут целовать и крепко-крепко обнимать его.

4

(236 слов)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]