Сравнение Турбина старшего и младшего из произведения «Два гусара»

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Сравнение Турбина старшего и младшего из произведения «Два гусара»
Cart klass
Класс
8
Cart ocenka
Оценка
Cart slov
Кол-во слов:
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Критерии

Турбин – старший

Турбин-младший

Как относится к чести

Для Федора Турбина честь была превыше всего. Для него это было самое важное качество человека. Он всегда был готов отстаивать свою честь, несмотря ни на что. За это его уважали люди

Турбин-младший не считал честь важным качеством. Поэтому он был эгоистичным и бессовестным человеком. Он даже весьма спокойно отнесся к обвинению Погозова. Отец такое бы терпеть не стал.

Как относится к дружбе

Старший Турбин был дружелюбным человеком. Он помог Ильину, который проиграл все деньги. Турбин пошел к Лухнову, ударил его и забрал деньги, выигранные нечестным путем.

Турбин-младший не был таким дружелюбным. Например, он, играя в карты, не замечал, как Анна Федоровна волновалась, и выиграл у нее деньги. Это был низкий поступок.

Как относится к слугам

Федор Турбин был строг по отношению к своему слуге Сашке. Он требовал, чтобы тот слушался его. Поэтому в начале произведения, когда Турбин сказал накормить Блюхера, напившийся Сашка сказал, что тот не издохнет. Граф сказал, что прибьет его, услышав в ответ: «Что ж, бейте, коли вам собака дороже», - за что получил сильный удар кулаком в лицо.

Турбин-младший постоянно жаловался Ивану. То ему изба казалась мерзостью, то опять бугор на кровати, то ему халат не принесли, то ему чай не приготовили. Бедный слуга не успевал все сделать. Турбин ему даже сказал: «То есть можно и хуже тебя служить!». Он называл его дураком, скотиной, болваном.

Как относится к женщинам

Старший Турбин, познакомившись с Анной Федоровной, влюбился в нее. Он ухаживал за ней, и в тот вечер хотел видеть и любить эту женщину. Граф даже тайком пробрался в карету Анны, чтобы поцеловать ей руку. Вдовушка запомнила Федора Турбина на всю жизнь.

Турбин-младший, увидев Лизу, сразу подумал, что он ей приглянулся. Поэтому после игры в карты он подошел к этой женщине и начал с ней разговаривать. Во время общения граф узнал, в какой комнате Лиза ночует, и принял это, как приглашение на свидание. Но это было не так. Ночью, пробравшись к Лизе, он ее напугал.

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]