Издательство: Ксеноксс
Вид УМК: Диктант

Нестеров взялся за военное обучение верблюдов, привезённых в нашу роту. Одного окрестили Разбойником, а другого — Мишкой (Тема: Морфология и орфография. Наречие)

Разбойник и Мишка

Нестеров взялся за военное обучение верблюдов, привезённых в нашу роту. Одного окрестили Разбойником, а другого — Мишкой.

Сначала животные учились ложиться по команде. Покладистый Мишка сразу понял задачу, а Разбойник никак не хотел слушаться. При налётах авиации он отчаянно пугался и рвался куда-то бежать. Нестеров дёргал его за повод, заставляя лечь. Разбойник упрямился точь-в-точь по-ослиному и хрипло кричал. Нестеров решил прикармливать непослушного воспитанника, кладя на землю кусочек хлеба с солью. Верблюд еле-еле опускался вниз. Но его здоровенная голова, торчавшая на длинной шее и видная издалека, становилась отличной мишенью.

Тогда Матвей Иванович стал приучать верблюдов вытягивать шею по земле. Мишка охотно это проделывал, а Разбойник укладывался, хватал лакомство и задирал голову кверху. Глаза злые, уши маленькие, нижняя губа отвисла ложечкой, а верхняя над ней нависла. По одним губам видно было, что капризный субъект.

(По В. Великанову)


Содержание

Диктанты на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]