ГДЗ по английскому языку язык 8 класс. spotlight: student's book Ваулина § Страница 122

Авторы:
Изд-во:Просвещение
Вид УМК:учебник
Серия:Английский в фокусе
Смотреть правильно оформленное решениe и ответ на задание § Стр. 122 по английскому языку 8 класс автор(ы) Ваулина, Дули

§ Страница 122 | еуроки - ответы на пятёрку

Чтение и Словарь

Чтение

1. Какие из следующих видов деятельности вы можете увидеть на картинках в тексте? Что включает в себя каждое из занятий?

Прочитайте и послушайте, чтобы узнать.

On these pictures I can see sandboarding, zorbing, ice climbing and underwater hockey.

Sandboarding is like a snowboarding, but you do this activity on the sand.

Zorb is some kind of a ball made of plastic. You put yourself inside a ball and roll down a hill.

Ice climbing takes a lot of strength. You swing an axe above you and pull yourself up the ice.

Underwater hockey is played at the bottom of a pool, under water.

2. Прочитайте текст снова и ответьте на следующие вопросы.


Необычный

Брайн Поттер занимается сэндбордингом последние 7 лет. Он любит этот вид спорта, потому что он может заниматься им везде. Где есть песок. Он говорит – Я настоящий скоростной маньяк, и я считаю, что нет ничего более захватывающего, чем просто взять мой борд и проехаться по песочным дюнам.

Основной смысл сэндбординга подобен сноубордингу. Люди просто становятся на борд своими ногами и скользят внизу по склону. Брайн говорит – В прошлом году, я вступил в международный чемпионат по сэндбордингу в Германии. В нем принимали участие 50.000 человек, и я пришел 100ым, так что я был очень горд собой.

Карла Мёрфи известным в определённых кругах как зорбанаут. Все потому, что она проводит часть своего времени внутри огромного надувного пластикового шара под названием зорб. Зорбинг – это настолько весело, что я просто не могу насытиться им, - говорит она. Зорбинг включает в себя скольжение вниз по склону, находясь внутри шара, который может достигать скорости от 50 до 60 км в час, если склон довольной крутой. Внутри могут находиться до трех человек в одно и то же время. Это фантастически. Вы полностью защищены от бугров и ударов, находясь в зорбе, но вы можете прыгать туда-сюда, если вы достаточно легкий. Любой в возрасте от 6 до 60 лет может попробовать зорбинг, - объясняет Карла. Это необычное занятие родом из Новой Зеландии, и в наше время существуют центры по всему миру. Карла считает, что зорбинг – это здорово. Когда мы начинаем крутиться, мы просто начинаем смеяться и не можем остановиться.

Пол Линч занимается ледолазанием уже несколько лет, и он карабкался вверх по многим застывшим водопадам. Мои родители взяли меня покататься на лыжах в Альпы, когда я был ребенком, и с тех пор я стал одержим горами. Я переехал в Канаду несколько лет назад и влюбился в ледолазание. Я провожу большую часть своего свободного времени, занимаясь ледолазанием в Скалистых горах.

В целом, ледолазание включает в себя размах со всей силы ледорубом по льду над головой и подтягиванием себя наверх. Вам понадобится много оборудования, например, шлем, веревка и ботинки для ледолазания. И, конечно, это требует большой физической силы, поэтому вам нужно быть в хорошей форме, - говорит Пол.

Гарри Болтону совсем не нравилось заниматься спортом, пока он не открыл кое-что новое и необычное. Как-то раз я слушал радио и услышал кое-что, что могло быть разве что шуткой. Диджей говорил о подводном хоккее! Когда я осознал, что это действительно самый настоящий вид спорта, я решил узнать о нем побольше. К моему удивлению, я нашел местную команду и не успел я узнать о ней, я уже был ее частью!

В отличие от водного поло, где действие происходит над водой, в подводный хоккей играют на дне бассейна. Игроки носят маски, ласты и трубки в течение всей игры. Правила очень просты, вы просто должны забить шайбу в ворота противников, - говорит Гарри.

Подводный хоккей был изобретен британским клубом дайверов в 1954 году, и изначально был назван Октопуш.

Гарри сказал нам: “К сожалению, этот вид спорта не является особо зрелищным, т.к. все люди, наблюдающие возле бассейна, могут видеть только много брызг и ласт.”

Какой человек или люди…

1. занимаются своим видом спорта более двух лет? A, C

2. должны быть в хорошей физической форме? C

3. занимаются спортом, который похож на другой вид спорта? D, A

4. узнали о своем виде спорта из СМИ? D

5. принимали участие в событии? A

6. занимаются своим видом спорта с другими? B, D

7. не поверили в то, что их хобби реально существует? D

3. Соедините выделенные слова с их значениями. Как эти слова переводятся на ваш язык?

1. move very fast – whizz

2. hits - knocks

3. hooked on – addicted to

4. fasten – strap

5. rival - opposing

6. competitors – entrants

7. slip – slide

8. jump – bounce

9. strange – bizarre

10. started – originated

11. turning over many times – rolling

4. a) Почему следующее упомянуто в тексте?

1. Sandboarding is similar to snowboarding.

2. Zorbing originated in New Zealand.

3. Paul Lynch has climbed many frozen waterfalls.

4. Paul Lynch became addicted to the mountains in the Alps.

5. All people watching the underwater hockey outside the pool can see lots of splashing and flippers.

b) Подумайте. Почему кому-то может быть интересно заниматься необычным видом спорта? За три минуты напишите несколько предложений по теме. Прочитайте свои предложения партнеру.

I think it’s exciting to do something unusual. People find the typical kinds of sport boring and uninteresting. That’s why they look for something bizarre.

Я думаю, что это здорово заниматься чем-то необычным. Люди считают обычные виды спорта скучными и неинтересными. Вот почему они ищут что-то экстравагантное.


Сообщи об ошибке или поделись идеей💡

Топовые ГДЗ по другим предметам
© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]