ГДЗ по английскому языку язык 8 класс. spotlight: student's book Ваулина Страница 86

Авторы:
Изд-во:Просвещение
Вид УМК:учебник
Серия:Английский в фокусе
Смотреть правильно оформленное решениe и ответ на задание Стр. 86 по английскому языку 8 класс автор(ы) Ваулина, Дули

Страница 86 | еуроки - ответы на пятёрку

Наука. По плану урока

Чтение

1. а) Посмотрите на картинки. Вы когда-нибудь ощущали на себе эти природные явления?

I have never experienced any of these natural phenomena.

Я никогда не ощущал на себя ни одного из этих природных явлений.

b) Как эти природные явления появляются? Прочитайте бегло и проверьте себя.

A tornado is a spinning, whirling wind. When it meets with cold air it takes the shape of a long funnel or tube, reaching down from a large cloud. It is formed when warm air near the earth's surface rises and meets with cold air.

Hail is formed when raindrops start to fall. Before they reach the ground, they are blown up into the clouds again by strong winds. There they freeze into balls of ice and the wind in the clouds bounces them up and down. As the frozen raindrops rise and fall like this, they get even more thickly covered in ice from the water inside the clouds. Eventually they get so heavy that they fall to the ground as hail.


Торнадо

В любое время, в любом месте.

Торнадо – один из природных сильных штормов, и они появляются в разных частях мира. Они могут образоваться в любое время года, хотя многие из них появляются именно весной.

По кругу

Торнадо – вращающийся, круговой ветер. Когда он встречается с холодным воздухом, он принимает форму длинного тоннеля или трубы, образующегося из большого облака. Он формируется, когда теплый воздух рядом с поверхностью земли растет и встречается с холодным воздухом. Когда погодные условия в порядке, этот теплый воздух начинает крутиться в то время, когда он растет, становится быстрее и сильнее. Это зрелище напоминает то, как вода смывается в штепсельное гнездо в ванне. Если оно становится большим, то крутящийся поток воздуха достигает поверхности земли и может привести к непоправимому ущербу. Торнадо способен достигать скорости свыше 250 км в час, вырывая крыши домов, деревья с корнями и перемешивая тяжелые объекты, такие как машины, в воздухе.

Измеримые катастрофы

В 1971 году, метеоролог Теодор Фуджита разработал шкалу, чтобы показать, насколько сильны торнадо. Его шкала идет от F0 до F5. Она не считает силу, основанную на скорости ветра, но ущерб, который может нанести торнадо домам и другим зданиям.


Град

Разные размеры

Град – это куски льда. Они могут быть такими же маленькими, как горошины и такими же большими, как мячи для крикета! В Канзасе, США, прошел град, где диаметр одного куска льда составлял 44,5 сантиметров.

Будьте готовы к падению

Град формируется, когда капли дождя начинают падать. До того, как они достигнут земли, их сдувают в облака сильные ветра. Там они замерзают и превращаются в шары льда, а ветер в облаках подбрасывает их вверх и вниз. Пока дождевые капли поднимаются и падают таким образом, они становятся более плотно покрыты льдом из-за воды, содержащейся в облаках. В конце концов, они становятся такими тяжелыми, что выпадают градом на землю.

Легко услышать

Когда большие шары града падают, они создают шум, ударяясь о крыши и тротуары. Машины и здания повреждаются, а растения и урожай уничтожаются. Вождение во время града очень опасно, так как дороги становятся скользкими.


Сообщи об ошибке или поделись идеей💡

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]