ГДЗ по английскому языку 8 класс. student's book Кузовлев Страница 10

Авторы:
Изд-во:Просвещение
Вид УМК:учебник
Серия:English
Смотреть правильно оформленное решениe и ответ на задание Стр. 10 по английскому языку 8 класс автор(ы) Кузовлев, Лапа, Перегудова

Страница 10 | еуроки - ответы на пятёрку

Урок 2

Мое представление о Великобритании

1. Когда люди думают о зарубежной стране, они представляют разные вещи.

Что вы представляете, когда думаете о Великобритании?

When I think of Britain, I imagine a red double decker bus, a black taxi, Union Jack and fish and chips.

Перевод

Когда я думаю о Великобритании, я представляю красный двухэтажный автобус, черное такси, Государственный флаг Соединенного Королевства и фиш-энд-чипс.

2. Словарь. Журнал “Current” попросил своих читателей рассказать о том, что они думают о Великобритании.

1) Думают ли подростки из разных стран об одних и тех же вещах о Великобритании? Используйте слова в рамочке, чтобы узнать значения выделенных в тексте слов.

Когда люди думают о Великобритании, они думают только о Лондоне. Если вы отъедете на 160 километров от Лондона, вы окажетесь в совершенно другом мире! Здесь люди добрее, они более расслаблены и скорее готовы прийти вам на помощь. Пейзажи здесь красивее и на дорогах нет никаких пробок. Существует и другое предубеждение насчет Великобритании: погода здесь всегда плохая и дождливая. Но я думаю, в этом есть доля правды. Британские Острова никогда не славились хорошей погодой. Я также ассоциирую Великобританию с Биг Беном, Букингемским Дворцом, Виндзорским замком и т.п. Левостороннее движение – еще одна вещь, которая приходит мне на ум, когда я думаю о Великобритании. (Сью Уайт, 14 лет, Англия)

Когда я думаю о Великобритании, я думаю о двух больших территориях: о Шотландии и Англии. Шотландия ассоциируется у меня с фермой и дружелюбными людьми, а также с популярными горскими играми и фестивалями с традиционными шотландскими танцами и волынками. Когда я думаю о Англии, я представляю Королеву и Королевскую Семью, людей из многих других стран и футбол. (Марни Дункан, 15 лет, Шотландия)

Когда я думаю о британцах, я думаю об их обычаях и традициях. Мне на ум сразу приходит британский акцент, например, фраза “Не желаете ли чашечку чая?”. Благодаря телевидению и книгам я имею представление о типичном британце. Наверное, он ест фиш-энд-чипс в пабе или играет в дротики. А еще я думаю о церемониях, таких как смена караула. Я никогда не была в Великобритании, но я надеюсь, что побываю там когда-нибудь и выясню, являются ли мои представления правдивыми. (Сара Вильсон, 15 лет, США)

Сообщи об ошибке или поделись идеей💡

Топовые ГДЗ по другим предметам
© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]