ГДЗ по английскому языку 8 класс. student's book Кузовлев Страница 83

Авторы:
Изд-во:Просвещение
Вид УМК:учебник
Серия:English
Смотреть правильно оформленное решениe и ответ на задание Стр. 83 по английскому языку 8 класс автор(ы) Кузовлев, Лапа, Перегудова

Страница 83 | еуроки - ответы на пятёрку

Урок 6

Тебе нравится путешествовать?

1. Некоторым людям нравится отдыхать на каникулах, другие предпочитают приключенческий и захватывающий вид отдыха.

1) Послушайте молодых людей, говорящих о том, как они обычно проводят свои каникулы. Что они выбирают в качестве отдыха?

Jennifer chooses travelling for her holidays.

Jeremy prefers just relaxing and doing nothing on his holidays.

Alison is a stay-at-home kind of person, so she prefers staying at her hometown on her holiday.

Перевод

Дженнифер выбирает путешествия во время каникул.

Джереми предпочитает просто отдыхать и ничего не делать на каникулах.

Эллисон – домоседка, поэтому она предпочитает оставаться в своем родном городе на каникулах.

2) Прочитайте мнения молодых людей и ответьте на вопросы.

  • Что заставляет Дженнифер выбирать путешествия в качестве отдыха? – Jennifer thinks that during the trip tourists can meet many people from different countries, learn about their culture and traditions and make new friends. That makes her choose travelling for her holidays.

  • Разделяют ли друзья Дженнифер ее любовь к приключенческим каникулам? Почему? Почему нет? – No, they don’t. They usually spend their holidays in their country houses or summer camps. Travelling doesn’t bother them. They are satisfied with the Discovery Channel.

  • Как Джереми предпочитает проводить свои каникулы? – He prefers just relaxing and doing nothing on holidays.

  • Какое у Джереми отношение к путешествиям? Как он объясняет его? – He personally hates travelling, because it takes a lot of energy, but he can’t say that travelling is a bad thing. He has never been very adventurous, that’s why travelling is not for him.

  • Какие аргументы за то, чтобы оставаться дома, приводит Эллисон? – Your family and friends are near you; you can choose your favourite food and speak your own language.

  • О каких аргументах против путешествий говорит Эллисон? – You have to wait at the airports.

  • Можно ли сказать, что Эллисон ненавидит путешествия? Докажите свое мнение, пользуясь текстом. – I can’t say she hates travelling. She only thinks that travelling is not just visiting new places all the time, that's why you can also have a lot of wonderful impressions when you are in your hometown.

Мои друзья не разделяют мою любовь к путешествиям. Они обычно проводят свои каникулы в домиках за городом или в летних лагерях. И они считают меня сумасшедшей, которая проводит свои каникулы в “неизвестном месте в другой стране”. Путешествия вообще не волнуют их. Их вполне устраивает канал Дискавери. Я думаю, они не понимают, что могут получить многое благодаря путешествиям. Для меня учить разные языки и посещать разнообразные достопримечательности – это захватывающе. Но путешествия – это не только экскурсии, достопримечательности или чудесные курорты у моря. В путешествиях вы можете не только развлекаться, но и учиться. Во время поездки вы можете встретить так много людей из разных стран, узнать о их культуре и традициях, и завести новых друзей. Я думаю о том, что упускают мои друзья и мне становится их жаль. (Дженнифер Селлерс, 18 лет.)

Если вам нравятся путешествия, почему бы вам не путешествовать? Лично я ненавижу путешествия. На них всегда уходит очень много энергии, а я предпочитаю просто отдыхать и ничего не делать на каникулах. С другой стороны, я не могу назвать путешествия чем-то нехорошим. Путешествия – отличная возможность узнать о мире, в которым вы живете. Они показывают вам, что существуют больше достопримечательностей за пределами вашего родного города. Путешествия предназначены для людей, которые хотят получить новый опыт и впечатления во время каникул. На самом деле, я никогда не был отважным, поэтому спасибо, но путешествия – это не для меня. (Джереми Тэм, 16 лет.)

Я никогда не интересовалась путешествиями. На самом деле, я домоседка. Некоторые люди могут посчитать меня скучной и трусихой. Но только представьте, ваша семья и друзья рядом с вами. И вам не нужно стоять в очередях (тратить время) в аэропортах. Вы можете выбрать свою любимую еду и говорить на своем родном языке. Так где же может быть это фантастическое место? Мое любимое место назначения - мой родной город. Там, где я живу, не так много достопримечательностей. Но я могу кататься на автобусе по городу или прогуливаться по улицам. Путешествия - это не всегда только посещение новых мест. Находясь в своем родном городе, вы так же можете получить много замечательных впечатлений. Как говорится “дом, милый дом”. (Эллисон Брайт, 15 лет)

Сообщи об ошибке или поделись идеей💡

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]