1. Read the text and make derivatives of the words in bold so that they fit the text. Use only one word in each gap. (Прочитайте текст и образуйте производные от слов, выделенных жирным шрифтом, чтобы они подходили по смыслу. Используйте только одно слово в каждом пропуске.)
The scene is strange but peaceful in the middle of the Mojave Desert, California. Thirty people rest 1) comfortably on floor mats in a wooden dome-shaped room while listening to eerie sounds. (Сцена странная, но мирная посреди пустыни Мохаве, Калифорния. Тридцать человек лежат 1) комфортно на напольных ковриках в деревянной комнате куполообразной формы, слушая жуткие звуки.) These people have come to this place in search of energy, 2) relaxation and for alternative healing. (Эти люди пришли в это место в поисках энергии, 2) расслабления и для альтернативного исцеления.) The odd structure is called the Integratron and is the brainchild of former aeronautical engineer George Van Tassel, who built the dome after allegedly receiving 3) instructions from extraterrestrials. (Странное сооружение называется Интегратрон и является детищем бывшего аэронавигационного инженера Джорджа Ван Тассела, который построил купол после того, как якобы получил 3) инструкции от инопланетян.) Completed in 1959, Van Tassel intended it to be a 4) rejuvenating machine. (Завершенный в 1959 году, Ван Тассел задумал его как 4) омолаживающую машину.) His idea was that the dome would draw the 5) electromagnetism energy from the Earth and recharge human cells just like a battery. (Его идея заключалась в том, что купол будет черпать 5) электромагнитную энергию из Земли и перезаряжать человеческие клетки, как батарею.) Today, people from all over emerge for a "sound bath" in the dome. Bathers enjoy a 30-minute therapeutic session where they listen to 6) various sound frequencies produced by crystal bowls which are supposed to have a deep calming effect. (Сегодня люди со всего мира приходят на «звуковую ванну» в куполе. Посетители наслаждаются 30-минутным терапевтическим сеансом, где они слушают 6) различные звуковые частоты, производимые хрустальными чашами, которые, как предполагается, имеют глубокий успокаивающий эффект.)
Whether your intention is to be energised or healed, the Integratron promises to be a memorable experience and all you have to do is listen. (Независимо от того, хотите ли вы зарядиться энергией или исцелиться, «Интегратрон» обещает незабываемые впечатления, и всё, что вам нужно сделать — это слушать.)
1. A: What's the matter? (А: В чем дело?)
Ответ: B: a I've got itchy skin. (У меня зуд кожи.)
2. A: I've got a bloated stomach. (А: У меня вздутие живота.)
Ответ: B: a You might be right. (Ты можешь быть прав.)
3. A: If I were you, I'd take a painkiller. (А: На твоем месте я бы выпил обезболивающее.)
Ответ: B. b When did it come on? (Когда это началось?)
4. A: I feel terrible actually. (А: На самом деле, я чувствую себя ужасно.)
Ответ: B: b I'm sorry to hear that. (Мне жаль это слышать.)
5. A: Are you all right? (А: Ты в порядке?)
Ответ: B: b No, not really. (Нет, не совсем.)
6. A: It sounds like you could have hay fever. (А: Похоже, у тебя может быть сенная лихорадка.)
Ответ: B: a Oh no! You poor thing. (О, нет! Бедняжка.)
7. A: I've got the flu. (А: У меня грипп.)
Ответ: B: a You might have a migraine. (У тебя может быть мигрень.)
8. A: It might be a good idea to take a painkiller. (А: Возможно, было бы неплохо принять обезболивающее.)
Ответ: B: a I agree. I'll try that. (Согласен. Я попробую это.)
9. A: I would recommend lying down. (А: Я бы посоветовал прилечь.)
Ответ: B: a OK. Thanks. (Хорошо. Спасибо.)
10. A: I think you should take some cough syrup. (А: Я думаю, тебе следует принять сироп от кашля.)
Ответ: B: a That's a good idea. (Это хорошая идея.)
11. A: I've got a fever. (А: У меня температура.)
Ответ: B: b You should definitely see a doctor. (Тебе определенно следует обратиться к врачу.)
12. A: I wouldn't recommend going out in the cold. (А: Я бы не советовал выходить на улицу на холод.)
Ответ: B: b Perhaps you're right. (Возможно, ты прав.)




