Вопрос:

4) \frac{5}{7} от 63 5) \frac{8}{25} от 40 6) \frac{7}{18} от 63 10) х, если \frac{3}{16} от х равно 93 11) х, если \frac{5}{13} от х равно 52 12) х, если \frac{17}{14} от х равно 102 Задание 2. Зарплата кассира в продуктовом магазине \"Четверочка\" составляет 40 000 рублей в месяц. \frac{1}{4} этой суммы он откладывает на сбережения. Сколько рублей составляет его сбережения каждый месяц? Задание 4. В тарелке салата весом 600 граммов содержится \frac{3}{25} белков. Сколько граммов белков в этом салате?

Ответ:

Решение задач:

  1. Найти \(\frac{5}{7}\) от 63:

    \(\frac{5}{7} \times 63 = \frac{5 \times 63}{7} = \frac{315}{7} = 45\)

    Ответ: 45

  2. Найти \(\frac{8}{25}\) от 40:

    \(\frac{8}{25} \times 40 = \frac{8 \times 40}{25} = \frac{320}{25} = 12.8\)

    Ответ: 12.8

  3. Найти \(\frac{7}{18}\) от 63:

    \(\frac{7}{18} \times 63 = \frac{7 \times 63}{18} = \frac{441}{18} = 24.5\)

    Ответ: 24.5

  4. Найти x, если \(\frac{3}{16}\) от x равно 93:

    \(\frac{3}{16}x = 93\)

    \(x = \frac{93 \times 16}{3} = \frac{1488}{3} = 496\)

    Ответ: 496

  5. Найти x, если \(\frac{5}{13}\) от x равно 52:

    \(\frac{5}{13}x = 52\)

    \(x = \frac{52 \times 13}{5} = \frac{676}{5} = 135.2\)

    Ответ: 135.2

  6. Найти x, если \(\frac{17}{14}\) от x равно 102:

    \(\frac{17}{14}x = 102\)

    \(x = \frac{102 \times 14}{17} = \frac{1428}{17} = 84\)

    Ответ: 84

Задание 2:

Зарплата кассира: 40 000 рублей.

На сбережения откладывается \(\frac{1}{4}\) от зарплаты.

Сумма сбережений: \(\frac{1}{4} \times 40000 = 10000\) рублей.

Ответ: 10 000 рублей

Задание 4:

Вес салата: 600 граммов.

Содержание белков: \(\frac{3}{25}\) от веса салата.

Вес белков в салате: \(\frac{3}{25} \times 600 = \frac{3 \times 600}{25} = \frac{1800}{25} = 72\) грамма.

Ответ: 72 грамма

Смотреть решения всех заданий с листа
Подать жалобу Правообладателю

Похожие