Ответ:
Вероятности всех элементарных исходов в сумме равны 1.
- а) Для исхода z: P(z) = 1 − 0,3 − 0,2 = 0,5.
- б) Событию, которому благоприятствуют x и y: P(x или y) = P(x) + P(y) = 0,3 + 0,2 = 0,5, поскольку элементарные исходы несовместны.
Ответ: а) 0,5; б) 0,5.
