Ответ:

Решение:

Пусть событие A — ручка пишет плохо (или не пишет). Тогда \( P(A) = 0,22 \).

Событие B — ручка пишет хорошо. Это противоположное событие к событию A.

Вероятность противоположного события находится по формуле:

\( P(B) = 1 - P(A) \)

Подставим значение:

\( P(B) = 1 - 0,22 = 0,78 \)

Ответ: 0,78