Ответ:

Считаем результаты по частям независимыми. Ученик пройдёт тест, если наберёт не менее 6 баллов во всех трёх частях:

\(P(\text{пройдёт})=0.3\cdot0.5\cdot0.4=0.06\).

Событие «не пройдёт» противоположно событию «пройдёт», поэтому

\(P(\text{не пройдёт})=1-0.06=0.94\).

Ответ: 0,94.