Ответ:

Для противоположного события используется формула: \(P(\overline{Д})=1-P(Д)\).

  1. а) \(1-0.8=0.2\);
  2. б) \(1-0.74=0.26\);
  3. в) \(1-0.46=0.54\);
  4. г) \(1-0.59=0.41\);
  5. д) \(1-0.33=0.67\).

Ответ: а) 0,2; б) 0,26; в) 0,54; г) 0,41; д) 0,67.