Ответ:
Событие \(\overline{A}\cup B\) включает все исходы, кроме тех, которые принадлежат только \(A\). Поэтому можно сложить вероятности всех областей, кроме части \(A\setminus B\):
\(P(\overline{A}\cup B)=1-(0.2+0.1)=0.7.\)
Ответ: 0,7.
Событие \(\overline{A}\cup B\) включает все исходы, кроме тех, которые принадлежат только \(A\). Поэтому можно сложить вероятности всех областей, кроме части \(A\setminus B\):
\(P(\overline{A}\cup B)=1-(0.2+0.1)=0.7.\)
Ответ: 0,7.