Ответ:

Событие А: хотя бы один раз выпало число ≤ 3.
Противоположное событие Ā: оба раза выпало число > 3 (т.е. 4, 5 или 6).
P(Ā) = (3/6) * (3/6) = 9/36 = 1/4 = 0.25
P(A) = 1 - P(Ā) = 1 - 0.25 = 0.75
Результат округлите до десятых: 0.8
Ответ: Вероятность того, что хотя бы один раз выпало число меньшее или равное 3 равна 0.75, округленно 0.8.