Ответ:
Противоположное событие \(\overline{C}\): во второй раз выпадает число, кратное трём, то есть 3 или 6.
Вероятность противоположного события: \(P(\overline{C})=\frac{2}{6}=\frac{1}{3}\).
Тогда вероятность события C: \(P(C)=1-P(\overline{C})=1-\frac{1}{3}=\frac{2}{3}\).
Ответ: \(\overline{C}\) — во второй раз выпадает число, кратное трём; \(P(\overline{C})=\frac{1}{3}\), \(P(C)=\frac{2}{3}\).
