Ответ:

Событие A ∪ B̄ является дополнением к области B \ A: оно исключает только исходы, принадлежащие B, но не A. Вероятность этой области на диаграмме равна 0,2.

P(A ∪ B̄) = 1 − 0,2 = 0,8.

Ответ: 0,8.