Ответ:

Решение:

  • События "ручка пишет плохо (или не пишет)" и "ручка пишет хорошо" являются противоположными.
  • Сумма вероятностей противоположных событий равна 1.
  • Пусть P(плохо) - вероятность, что ручка пишет плохо, а P(хорошо) - вероятность, что ручка пишет хорошо.
  • P(плохо) = 0.26
  • P(хорошо) = 1 - P(плохо)

Ответ: $$1 - 0.26 = 0.74$$