Ответ:
Для противоположных событий сумма вероятностей равна 1: \(P(\overline{K})=1-P(K)\).
- а) \(1-0{,}4=0{,}6\);
- б) \(1-0{,}85=0{,}15\);
- в) \(1-0{,}13=0{,}87\);
- г) \(1-\frac{1}{2}=\frac{1}{2}\).
Ответ: а) 0,6; б) 0,15; в) 0,87; г) \(\frac{1}{2}\).
Для противоположных событий сумма вероятностей равна 1: \(P(\overline{K})=1-P(K)\).
Ответ: а) 0,6; б) 0,15; в) 0,87; г) \(\frac{1}{2}\).