Контрольные задания > 5 Answer the following questions. (Ответьте на следующие вопросы.)
Вопрос:
5 Answer the following questions. (Ответьте на следующие вопросы.)
Ответ:
1. Are the children sleeping? Yes, _______. (Дети спят? Да, ______.)
Ответ: **Yes, they are.** (Да, они спят.)
2. Does your father work hard? Yes, _______. (Твой отец усердно работает? Да, ______.)
Ответ: **Yes, he does.** (Да, он работает.)
3. Did you enjoy your holiday? No, _______. (Тебе понравились каникулы? Нет, ______.)
Ответ: **No, I didn't.** (Нет, не понравились.)
4. Were you doing your homework when I called on you? Yes, _______. (Ты делал домашнюю работу, когда я тебе позвонил? Да, ______.)
Ответ: **Yes, I was.** (Да, делал.)
5. Is your mother cooking? No, _______. (Твоя мама готовит? Нет, ______.)
Ответ: **No, she isn't.** (Нет, не готовит.)
6. Does she usually cook? Yes, _______. (Она обычно готовит? Да, ______.)
Ответ: **Yes, she does.** (Да, готовит.)
7. Your best friend lives far from you, doesn't he? No, _______. (Твой лучший друг живет далеко от тебя, не так ли? Нет, ______.)
Ответ: **No, he doesn't.** (Нет, не живет.)
8. Were your parents watching TV at ten o'clock? Yes, _______. (Твои родители смотрели телевизор в десять часов? Да, ______.)
Ответ: **Yes, they were.** (Да, смотрели.)
9. Do they often travel? No, _______. (Они часто путешествуют? Нет, ______.)
Ответ: **No, they don't.** (Нет, не путешествуют.)
10. Does your sister help around the house? Yes, _______. (Твоя сестра помогает по дому? Да, ______.)
Ответ: **Yes, she does.** (Да, помогает.)