Вопрос:

Кроссворд № 3. «Империя Карла Великого»

Ответ:

Кроссворд № 3. «Империя Карла Великого»

По горизонтали:

  1. Народ, завоёванный Карлом в Италии. Ответ: Лангобарды
  2. Служители короля, получавшие награды за службу. Ответ: Вассалы
  3. Прозвище Карла Мартелла за победу при Пуатье. Ответ: Молот
  4. Государственный «посланец», контролирующий графов. Ответ: Мисc
  5. Территория, на которой Карл Великий создал столицу. Ответ: Аахен

По вертикали:

  1. Полководец, отец Карла Великого. Ответ: Пипин
  2. Образовательные учреждения, созданные Карлом Великим при монастырях. Ответ: Школы
  3. Основное занятие большей части населения франкского государства. Ответ: Земледелие
  4. Народ, проживавший на востоке и покорённый франками. Ответ: Саксы
  5. Сын Пипина Короткого, ставший императором. Ответ: Карл
Смотреть решения всех заданий с листа
Подать жалобу Правообладателю

Похожие