Вопрос:

Математический диктант (3 класс. 2 четверть)

Ответ:

  1. Делимое – 50, делитель – 5. Найти значение частного.

    50 : 5 = 10

    Ответ: 10

  2. Число 16 уменьшить в 4 раза.

    16 : 4 = 4

    Ответ: 4

  3. Найти разность 38 и 29 и умножить её на 3.

    38 - 29 = 9

    9 × 3 = 27

    Ответ: 27

  4. Сумму 29 и 16 разделить на 5.

    29 + 16 = 45

    45 : 5 = 9

    Ответ: 9

  5. По 4 взять 7 раз.

    4 × 7 = 28

    Ответ: 28

  6. Во сколько раз 5 меньше 35?

    35 : 5 = 7

    Ответ: в 7 раз

  7. На сколько 41 больше 39?

    41 - 39 = 2

    Ответ: на 2

  8. Найти произведение 100 и 4.

    100 × 4 = 400

    Ответ: 400

  9. Произведение 6 и 2 уменьшить в 4 раза.

    6 × 2 = 12

    12 : 4 = 3

    Ответ: 3

  10. Во сколько раз 15 больше 5?

    15 : 5 = 3

    Ответ: в 3 раза

  11. Найти частное 0 и 5.

    0 : 5 = 0

    Ответ: 0

Смотреть решения всех заданий с листа
Подать жалобу Правообладателю

Похожие