Вопрос:

Математический диктант (3 класс. 2 четверть) 1. Делимое - 50, делитель - 5. Найти значение частного. 2. Число 16 уменьшить в 4 раза. 3. Найти разность 38 и 29 и умножить её на 3. 4. Сумму 29 и 16 разделить на 5. 5. По 4 взять 7 раз. 6. Во сколько раз 5 меньше 35? 7. На сколько 41 больше 39? 8. Найти произведение 100 и 4. 9. Произведение 6 и 2 уменьшить в 4 раза. 10. Во сколько раз 15 больше 5? 11. Найти частное 0 и 5.

Ответ:

  1. Делимое 50, делитель 5. Частное: $$50 / 5 = 10$$. Ответ: 10
  2. Число 16 уменьшить в 4 раза: $$16 / 4 = 4$$. Ответ: 4
  3. Найти разность 38 и 29 и умножить её на 3: $$(38 - 29) \cdot 3 = 9 \cdot 3 = 27$$. Ответ: 27
  4. Сумму 29 и 16 разделить на 5: $$(29 + 16) / 5 = 45 / 5 = 9$$. Ответ: 9
  5. По 4 взять 7 раз: $$4 \cdot 7 = 28$$. Ответ: 28
  6. Во сколько раз 5 меньше 35? $$35 / 5 = 7$$. Ответ: в 7 раз
  7. На сколько 41 больше 39? $$41 - 39 = 2$$. Ответ: на 2
  8. Найти произведение 100 и 4: $$100 \cdot 4 = 400$$. Ответ: 400
  9. Произведение 6 и 2 уменьшить в 4 раза: $$(6 \cdot 2) / 4 = 12 / 4 = 3$$. Ответ: 3
  10. Во сколько раз 15 больше 5? $$15 / 5 = 3$$. Ответ: в 3 раза
  11. Найти частное 0 и 5: $$0 / 5 = 0$$. Ответ: 0
Смотреть решения всех заданий с листа
Подать жалобу Правообладателю

Похожие