Вопрос:

Найди значения выражений. 48 - (36 : 6) × 8 = (70 - 16) : (36 : 4) = 90 - (30 : 5) × 7 = 8 × 5 - 28 : 7 = 25 + (40 : 4) × 5 - 38 = (100 - 88) × 2 : 6 = (72 : 9) × (14 - 6) = (18 + 12) : 6 × 9 - 28 = 2 × (26 - 17) + 4 × 4 =

Ответ:

Найдем значения выражений:

  1. 48 - (36 : 6) × 8 =
    1. 36 : 6 = 6
    2. 6 × 8 = 48
    3. 48 - 48 = 0

    Ответ: 0

  2. (70 - 16) : (36 : 4) =
    1. 70 - 16 = 54
    2. 36 : 4 = 9
    3. 54 : 9 = 6

    Ответ: 6

  3. 90 - (30 : 5) × 7 =
    1. 30 : 5 = 6
    2. 6 × 7 = 42
    3. 90 - 42 = 48

    Ответ: 48

  4. 8 × 5 - 28 : 7 =
    1. 8 × 5 = 40
    2. 28 : 7 = 4
    3. 40 - 4 = 36

    Ответ: 36

  5. 25 + (40 : 4) × 5 - 38 =
    1. 40 : 4 = 10
    2. 10 × 5 = 50
    3. 25 + 50 = 75
    4. 75 - 38 = 37

    Ответ: 37

  6. (100 - 88) × 2 : 6 =
    1. 100 - 88 = 12
    2. 12 × 2 = 24
    3. 24 : 6 = 4

    Ответ: 4

  7. (72 : 9) × (14 - 6) =
    1. 72 : 9 = 8
    2. 14 - 6 = 8
    3. 8 × 8 = 64

    Ответ: 64

  8. (18 + 12) : 6 × 9 - 28 =
    1. 18 + 12 = 30
    2. 30 : 6 = 5
    3. 5 × 9 = 45
    4. 45 - 28 = 17

    Ответ: 17

  9. 2 × (26 - 17) + 4 × 4 =
    1. 26 - 17 = 9
    2. 2 × 9 = 18
    3. 4 × 4 = 16
    4. 18 + 16 = 34

    Ответ: 34

Смотреть решения всех заданий с листа
Подать жалобу Правообладателю

Похожие